Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Газ пойдет куда мы скажем

Газ пойдет  куда мы скажем
02 Сен 2013 19:41 / Общество
Геологи, буровики, строители, транспортники, технологи, сварщики…Тысячи людей, от деятельности которых зависит благополучие соотечественников, отпраздновали День работников нефтяной и газовой промышленности. Принимали поздравления с профессиональным праздником и представители ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз», собравшиеся в здании областной филармонии.
– Я только что вернулся из Веневского района, был в деревне Дедиловские Выселки. Там сейчас как раз полным ходом ведутся работы по газификации домов. И жители, узнав, куда я поеду, просили меня поблагодарить всех газовиков, – приветствовал присутствовавших заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Конд­ратенко.
Виновники торжества подошли к празднику с хорошими показателями. За последнее время ОАО «Газпром» инвестировало в газификацию нашего региона более 2,5 миллиарда рублей. Уже свыше 12 тысяч домовладений в почти 100 населенных пунктах получили долгожданное голубое топливо. Уголь, дрова, торф и печки в этих деревнях и селах ушли в прошлое.
Залог благополучного существования того или иного села довольно прост: если глубинка «подключена к трубе» – значит, есть все перспективы для ее развития, качество жизни людей повышается, а в итоге та же молодежь уже не будет стремиться как можно скорее сбежать в город. Сейчас область по объему потребления газа входит в первую десятку российских регионов, ежегодно используя его в объеме более 7 миллиардов кубометров. Подача осуществляется по распределительным сетям,  протяженность которых давно перевалила за 13 тысяч километров! В гимне газовиков есть такие слова: «Газ пойдет туда, куда мы скажем». И это действительно так. В разные годы наши земляки прокладывали трубы в Средней Азии, Белоруссии, Прибалтике, Болгарии…
– Что такое газ? Это тепло в доме, а значит, и тепло в душе. Вашими руками обогреты все мы, наши семьи и предприятия. От имени губернатора и от себя лично желаю вам счастья и всего самого доб­рого, – поздравил газовиков председатель областного правительства Юрий Андрианов.
Работники газовой отрасли вкладывают немалые средства и в сооружение спортивных площадок и залов. По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз» Николая Воробьева, сейчас в регионе строятся 2 физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами. Не за горами и  возведение в оружейной столице ледового дворца.
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter