Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Где найти бюро находок?

12 Ноя 2012 21:09 / Общество
Когда-то в Туле существовало бюро находок, куда приносили найденные на улицах или в транспорте документы, ключи и прочее. Многим людям оно помогало вновь обрести утерянную вещь. Столь полезную службу давно закрыли, видимо, посчитали, что содержать такое учреждение – не в духе времени.Сейчас газеты пестрят заметками о пропажах и находках. А сколько заборов и столбов «украшают» подобные объявления! Но вероятность того, что человек прочтет их, очень мала.
Считаю, что городским властям стоило бы выделить небольшое помещение для возрождения этой службы. В бюро можно будет сдавать найденные вещи. Нашедшему не помешало бы установить вознаграждение, а с ротозеев-растерях, наоборот, взыскивать какие-то деньги при возврате пропажи.
…У нас немало порядочных людей, которые готовы вернуть найденную вещь владельцу, да беда в том, что некуда обратиться с находкой.
Рональд АНДРЕЕВ

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter