Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Января 2020

Где тонко, там и ломается

01 Дек 2019 17:17 / Общество

С наступлением морозной погоды на водных объектах появляется первый лед и возрастает вероятность происшествий на водоемах. Выход на лед в период заморозков может быть опасен, это связано с тем, что покров еще не сформировался.


По словам сотрудников ГИМС, в этот период наибольшая опасность подстерегает детей и любителей зимней рыбалки. На днях едва не приключилась трагедия в Одоевском районе – здесь бригада МЧС спасла тонувших в реке Мизгея двоих рыбаков.

– Существует мнение, что в период ледостава наблюдается самый интенсивный клев. Это привлекает на водоемы любителей рыбной ловли. Но мы рекомендуем – воздержаться от выхода на первый лед до тех пор, пока его толщина не достигнет 7-10 сантиметров. Особенно опасен первый лед для детей, которые не осознают всю степень угрозы. Объяснить им это – обязанность родителей, – говорит государственный инспектор ГИМС Сергей Верхокамкин.


В целях профилактики происшествий на водоемах с 15 ноября в Тульской области проводится месячник безопасности на водных объектах. В профилактической работе, помимо специалистов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области, участвуют специалисты администраций муниципальных образований и заинтересованных ведомств. Проводится комплекс мероприятий, основные из них – это адресная работа с людьми: профилактические беседы в ходе патрулирований водоемов,  распространение памяток с правилами безопасного поведения на воде, уроки безопасности в школах области.


Читайте также

Трагедия Вильяма Локка
15 Янв 2020 12:51 / Общество
Он же Иван, он же Вениамин, он же Вильям, и он же совсем уж экзотический Ваньям! Как только не писали имя этого человека в различных документах «сороковых, роковых»… Путали и его фамилию: то Локк, то Лакк. Речь пойдет о тульском военном разведчике, которого недавно фактически вернули из небытия брянские краеведы Александр Улезько и Евгений Свистов. Это они в недрах Новозыбковского краеведческого музея откопали старенькую записную книжечку старшего лейтенанта Борисова, воевавшего в немецком тылу на Брянщине. А в ней приводится список членов отряда разведотдела штаба Западного фронта, с которыми Борисов вместе пускал поезда под откос, где третьим по счету значится Вильям Локк, уроженец города Венева. И его судьба, и история жизни его близких – фактически готовый сценарий детективного сериала. Читать »
«Венев в огне»: по следам сражений
10 Дек 2019 10:05 / Общество
Местная жительница – ей 85 лет – присела на лавочку и заплакала. У старушки спросили: «Что случилось?» Ответ просто поразил. Оказывается, она ребенком находилась в Веневе в 1941 году. Читать »
Об экологии на разных языках
09 Дек 2019 11:24 / Общество
Совсем скоро в нашем регионе может появиться национальный парк «Тульские засеки». Десятки километров лесов официально получат статус особо охраняемой природной территории. Зачем региону нужен такой парк – рассказывают представители культурно-образовательного фонда «Мишенское». Проект туляков поддержал Фонд президентских грантов РФ. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter