Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Апреля 2020

Где тонко, там и ломается

01 Дек 2019 17:17 / Общество

С наступлением морозной погоды на водных объектах появляется первый лед и возрастает вероятность происшествий на водоемах. Выход на лед в период заморозков может быть опасен, это связано с тем, что покров еще не сформировался.


По словам сотрудников ГИМС, в этот период наибольшая опасность подстерегает детей и любителей зимней рыбалки. На днях едва не приключилась трагедия в Одоевском районе – здесь бригада МЧС спасла тонувших в реке Мизгея двоих рыбаков.

– Существует мнение, что в период ледостава наблюдается самый интенсивный клев. Это привлекает на водоемы любителей рыбной ловли. Но мы рекомендуем – воздержаться от выхода на первый лед до тех пор, пока его толщина не достигнет 7-10 сантиметров. Особенно опасен первый лед для детей, которые не осознают всю степень угрозы. Объяснить им это – обязанность родителей, – говорит государственный инспектор ГИМС Сергей Верхокамкин.


В целях профилактики происшествий на водоемах с 15 ноября в Тульской области проводится месячник безопасности на водных объектах. В профилактической работе, помимо специалистов Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области, участвуют специалисты администраций муниципальных образований и заинтересованных ведомств. Проводится комплекс мероприятий, основные из них – это адресная работа с людьми: профилактические беседы в ходе патрулирований водоемов,  распространение памяток с правилами безопасного поведения на воде, уроки безопасности в школах области.


Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter