Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2018

Год волонтерства

Год волонтерства
11 Янв 2018 16:23 / Общество

Софья МЕДВЕДЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
Геннадий ПОЛЯКОВ

Президент РФ Владимир Путин объявил 2018-й Годом добровольца. О том, как развивается волонтерство в нашем регионе, а также об итогах работы министерства молодежной политики рассказала профильный министр Юлия Вепринцева.

Помощь тем, кто помогает
Сейчас в Тульской области действуют более 40 волонтерских объединений разной направленности: социальной, экологической, медицинской. Поддержка добровольчества и волонтерства – одна из важных задач, обозначенных в Послании губернатора Алексея Дюмина.
– Нами было подписано соглашение с Агентством стратегических инициатив о развитии добровольческого движения. Тульская область стала пилотным регионом по внедрению стандарта поддержки добровольчества, – отметила министр.
Сейчас на базе молодежного центра «Родина» создается ресурсный центр по развитию добровольчества. За помощью сюда смогут обращаться и граждане, и юрлица. Кроме того, министерство молодежной политики станет предоставлять волонтерам грантовую поддержку.
В регионе продолжается выдача волонтерских книжек, в которых фиксируется то, где, когда и кому доброволец помогал. За наличие такой книжки тульские университеты дают бонусный балл при поступлении.

Калейдоскоп фестивалей
В 2017 году под эгидой министерства молодежной политики в регионе прошло более 350 мероприятий, в которых поучаствовали почти 140 тысяч туляков. Но самым масштабным событием стал финал XXV фестиваля «Российская студенческая весна» в мае. В нем поучаствовали более трех тысяч человек из 85 субъектов РФ.
На Всемирном фестивале молодежи и студентов, прошедшем в октябре в Сочи, наш регион представляли 225 участников и 45 волонтеров. Ребята сдавали нормы ГТО, проводили мастер-классы, участвовали в спортивных состязаниях. В общей же сложности фестиваль посетили 25 тысяч молодых людей из 180 стран мира.
– Большой популярностью пользовался стенд Тульской области, – подчеркнула Юлия Вепринцева. – За время фестиваля его осмотрели более 15 тысяч человек.

Масштабы
В прошлом году в оружейной столице открылся Дворец молодежи. Здесь прошли форум «Окна роста», арт-фестиваль «Кислород». Более 300 мероприятий провел Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области. В них поучаствовали более 90 тысяч человек. В центре также обучаются шесть кадетских и один казачий класс, три группы студентов-спасателей.
В форуме «Молодежь – будущее России», который состоялся в Туле, приняли участие более 1000 молодых, инициативных и талантливых ребят из разных уголков области.
Активно развивается в регионе юнармейское движение – на данный момент в нем состоят почти тысяча человек, и его ряды постоянно пополняются.


Читайте также

Законность  под пристальным вниманием
13 Янв 2018 00:00 / Общество
В период коренных преобразований в общественных отношениях и государственном устройстве особенно острой становится потребность в таком государственном органе, как прокуратура, с присущей ему совокупностью задач, функций и полномочий. Об этом наш сегодняшний разговор с прокурором Тульской области Александром Козловым.
Читать »
Неправильное  правильное питание
13 Янв 2018 00:00 / Общество
Поисковые системы Yandex и Google подсчитали, что до зимних праздников люди чаще всего искали в Сети рецепты мягких кальмаров и холодца, который хорошо застывает. Приоритеты резко поменялись после каникул. Самым актуальным стал вопрос – как похудеть? Информации на эту тему в Сети много, а вот правды – мало. Гастроэнтеролог-диетолог отделенческой больницы на станции Тула ОАО «РЖД» Олеся Новожилова в беседе с корреспондентом «ТИ» постаралась разрушить мифы о популярных диетах.
Читать »
Что бы ты ни делал – читай!
13 Янв 2018 00:00 / Общество
Проводить время с любимой книгой снова стало модно. Усесться в кресло с чашкой горячего чая и зачитанным томиком «Анны Карениной» – особое удовольствие для романтика. Ну а скоротать дорогу в маршрутке с рассказами Брэдбери – удел прагматичного человека. Впрочем, все меняется, даже манера читать книгу.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg