Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июля 2017

Граница ближе, чем мы думаем

Граница ближе,  чем мы думаем
18 Апр 2017 11:07 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

От внешней границы государства Тульская область находится настолько далеко, что живущие здесь мало что знают о пограничной службе. Между тем в нашем регионе оканчивают школы множество сильных и смелых, умных и талантливых мальчишек и девчонок, которые могли бы стать достойной сменой настоящих профессионалов-пограничников.

Чтобы рассказать о необычной службе и привлечь молодежь в свои ряды, по приглашению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в наш регион прибыли более 150 человек – специалистов и курсантов пограничных вузов Российской Федерации. Военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России в городе-герое Туле и Тульской области» стартовала 14 апреля.
За два часа до начала мероприятия к Городскому концертному залу уже тянулись сотни старшеклассников. Здесь разместилась выставка со стендовыми экспозициями образовательных организаций ведомства, видеофильмы и фотопрезентации, образцы вооружения и специальных технических средств, а также современное обмундирование и экипировка спецподразделений. Встречали ребят участники творческих коллективов – вокальных и хореографических – военно-духового оркестра, групп рукопашного боя и силового жонглирования.
Алексей Дюмин, участвовавший в церемонии открытия мероприятия, впервые проходящего в нашем регионе, отметил:
– Пограничная служба всегда была востребованной и необходимой. Когда по миру расползается терроризм, важно знать, что погранвойска надежно защищают нашу Родину. Важно, чтобы границы нашего государства оставались открытыми для становления и развития деловых и партнерских связей, дружественных контактов. И вместе с этим рубежи нашей Родины должны по-прежнему оставаться неприступными для терроризма, наркобизнеса и международной преступности. Решение этих и других задач требует от пограничников мужества и глубоких профессиональных знаний. Поэтому подготовке военнослужащих пограничных войск уделяется особое внимание. Мы гордимся теми, кто в мирное время несет нелегкую и важную ратную службу на защите государственной границы.
Глава региона пожелал школьникам здоровья, упорства в достижении целей, успехов в учебе, спорте и других делах.
Юных гостей поприветствовал также начальник УФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев:
– Во все времена защита Родины, исполнение воинской обязанности были высоким, нравственным и гражданским долгом, высшим проявлением патриотизма и верности своему народу. Сегодня значимость военной службы растет: государство заинтересовано в подготовке специалистов военных профессий и поддерживает военнослужащих. Сотрудники органов безопасности – представители уважаемой и героической профессии.
– Наша основная задача – готовить кадры для пограничной службы. По поручению руководства ФСБ России мы проводим подобные акции в рамках государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, утвержденной правительством страны, – сказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ России Владислав Коньшин. – Подобные мероприятия уже проведены в Калуге, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Ярославской, Белгородской, Ленинградской, Иркутской, Волгоградской и Пензенской областях. Они пользуются большой популярностью у молодежи. Ну а в городах и райцентрах Тульской области пообщаются с выпускниками и их родителями представители Калининградского, Московского, Курганского пограничных институтов, Института береговой охраны города Анапы, Первого пограничного кадетского корпуса города Пушкина, Центрального пограничного музея и книжно-журнального издательства «Граница».

Читайте также

У заботы нет границ
25 Июл 2017 11:36 / Общество
Есть в старом одоевском селе Николо-Жупань дом-интернат, где живут люди, которые в силу проблем нервной системы не могут самостоятельно обслуживать себя. Но, каким бы ни был недуг, любой человек имеет право на достойную жизнь, а потому к подобным учреждениям приковано особое внимание власти. Читать »
Чего же стоит дом построить
25 Июл 2017 11:35 / Общество
Полсотни компаний сегодня в регионе возводят 169 домов в формате долевого строительства. На слуху у туляков и на контроле у правительства области – три печально известных объекта, где были нарушены права дольщиков. Речь идет о ГК «СУ-155», ООО «Анкер», ООО «СтройСервисПроект». Что сегодня происходит на этих стройплощадках, каковы перспективы завершить там строительство и в какие сроки это может произойти? Ответы на эти вопросы в ходе депутатских слушаний вместе с областными парламентариями искали чиновники, застройщики, общественники и те, ради кого и затевалось это обсуждение. Читать »
Теперь без перебоев
25 Июл 2017 11:34 / Общество
Многие из нас уже давно привыкли к профилактическим отключениям горячей воды летом: подумаешь, пару недель погреть воду в кастрюле. А каково тем, кто эти незамысловатые действия выполняет каждый день уже не первый год? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg