Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Грантовая поддержка: умножая на два

02 Мар 2018 13:59 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В волонтерское движение России вовлечены около 7 миллионов человек. Они помогают в больницах и социальных учреждениях, ищут пропавших людей, подставляют свое плечо тем, кто пострадал в стихийных бедствиях, стоят на защите природы, охраняют памятники культуры, занимаются поиском погибших солдат, помогают организаторам крупнейших международных мероприятий.

Как отметил Президент России Владимир Путин, таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится все больше. А потому наступивший год был объявлен годом «всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России».
Недавно прошел конкурс поддержки волонтерских инициатив «Хочу делать добро» – в нем победили 168 проектов. Три из них будут реализованы в Тульской области. А еще 9 февраля подвели итоги Первого всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. От Тульской области победителями стали девять человек.
Об этом шла речь на оперативном совещании губернатора Алексея Дюмина с членами ре­гио­наль­ного правительства. Глава региона поручил Юлии Вепринцевой продолжить контроль за реализацией проектов на средства грантов и максимально информировать молодежь о конкурсах на их получение.
По словам министра, сегодня в регионе поддержку подобного рода получают проекты в самых различных сферах деятельности. Финансовая помощь детским и молодежным общественным объединениям предлагается с 2012 года, а физическим лицам (жителям области в возрасте от 18 до 30 лет) – с 2015 года.
В прошлом году удалось профинансировать 12 проектов молодых туляков и 19 проектов детских и молодежных общественных объединений. В текущем году при поддержке главы региона количество денежных средств на реализацию молодежных начинаний увеличено вдвое. Юлия Вепринцева отдельно отметила, что министерством молодежной политики впервые проводится конкурс для некоммерческих организаций, в том числе детских и молодежных. Сумма гранта в рамках одного проекта может составлять миллион руб­лей. В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные на территории Тульской области в качестве юридического лица не менее 1 года.
На совещании также рассказали, что грантовая поддержка предусмотрена физическим лицам в возрасте от 18 до 30 лет, которые проживают на территории региона. Каждый из них может проявить себя в номинациях: «Инновации», «Патриотизм», «Добровольчество», «Лидерство», «Жилищно-коммунальный комплекс и строительство», «Медиа», «Творчество» и «Здоровье». Сумма этого гранта достигает 100 тысяч руб­лей, а сроки проведения – март-апрель 2018 года.
В настоящее время Федеральное агентство по делам молодежи проводит Всероссийский конкурс молодежных проектов, который проходит среди всероссийских, межре­гио­наль­ных и ре­гио­наль­ных молодежных и детских общественных объединений, действующих не менее года с момента их государственной регистрации. Два миллиона руб­лей ждут победителей в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику».
Конкурс с грантовой поддержкой физических лиц в возрасте от 14 до 30 лет проводится по направлению «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития». Сумма гранта будет доходить до 300 000 руб­лей. Обозначенные сроки проведения – с 1 июня по 10 сентября 2018 года. Кстати, в этом году впервые на конкурс приглашаются вузы (ограничения по форме собственности и ведомственной принадлежности отсутствуют), а сумма поддержки может составить 15 миллионов руб­лей.
Глава региона поручил министерству молодежной политики совместно с министерством образования довести до руководства высших учебных заведений, расположенных в Тульской области, всю необходимую информацию об участии в конкурсе.
Юлия Вепринцева также сообщила, что всю информацию об условиях подачи заявок на конкурсы грантов министерства молодежной политики Тульской области и Федерального агентства по делам молодежи можно найти на сайте министерства молодежной политики в подразделе «Финансовая поддержка» раздела «Деятельность» (https://mmp.tularegion.ru/activities/finansovaya-podderzhka/) и сайте Росмолодежи (http://rosmolgrant.ru/).

Читайте также

В ответе за тех, кому одолжили
14 Сен 2018 12:13 / Общество

Банк не обязан давать кредит! Прежде он должен учесть все риски – сентенция, отрезвляюще действующая на каждого из нас, привыкших к повсеместной рекламе, обещающей, что кредит – это так просто: всегда и для всех. С одной стороны – все так и есть: туляки только за июль этого года набрали займов в банках почти на 10 миллиардов рублей. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее.

Читать »
Как Туле возвращали реку Упу
13 Сен 2018 17:32 / Общество
Официальное открытие Тульской набережной прошло в день 872-летия столицы региона. Она стала главным подарком к Дню города, но сюрпризом не была. Летом, когда работы еще велись, горожане уже облюбовали это место для прогулок, пытались вспомнить, каким оно было раньше, и не могли. Объясняется это просто: много лет у туляков не было подступов к воде со стороны кремля. И вот наконец городу вернули Упу. Читать »
Тульский Таймс-сквер
13 Сен 2018 17:29 / Общество
В оружейной столице появились часы, которые идут в обратную сторону, – так они отсчитывают время, разделяющее момент нынешний с Новым годом. В День города и Тульской области их установили у здания регионального правительства. Так что теперь у нас, можно сказать, есть собственный Таймс-сквер. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg