Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

И вновь оборотни в погонах?

05 Июл 2013 09:00 / Общество
Утро четверга в нашей области началось с информации о коррупционном скандале, который уже через час после появления первого сообщения в СМИ приобрел вполне обоснованный статус «громкого».
Следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по нашему региону. Как сообщила чуть ранее пресс-служба Главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел страны, в ходе следственных мероприятий было выявлено более 20 эпизодов получения взяток этим майором полиции и его руководителем – начальником УГИБДД.
«В служебном кабинете в здании областного УГИБДД, – говорилось в сообщении пресс-службы ГУСБ МВД РФ, – задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в авто­школе».
По оценке силовиков, ежемесячный доход от незаконной деятельности достигал 3 миллионов рублей.
В ходе следствия удалось установить двух граждан и майора полиции – замначальника МОТОРЭР, исполнявших роли посредников при передаче денег руководству. Все трое дали признательные показания.
В УМВД по Тульской области назначена проверка. «Сотрудники на время проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей. Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел», – сообщила пресс-служба регионального управления полиции.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

0
Гость
Какой смысл оставлять комментарий, который не опубликуют...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter