Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Января 2019

Инвестпрограмма против слухов

Инвестпрограмма  против слухов
31 Янв 2018 17:14 / Общество
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Сергей КИРЕЕВ

Министр промыш­ленности и топ­лив­но-энер­ге­ти­чес­кого комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев провел встречу с сотрудниками и руководством Тульского патронного завода. После того как на предприятии появились слухи о массовых сокращениях, рабочие написали письмо губернатору Алексею Дюмину. Он поручил разобраться в ситуации.

Напомним, что в прошлом году Алексей Дюмин встречался с главным акционером предприятия, обсуждал перспективы развития завода, и тот заверил, что сокращений персонала не предвидится.
И теперь на встрече с рабочими генеральный директор завода Александр Митрофанов поспешил развенчать самый главный слух – о том, что будет сокращено чуть ли не 700 человек.
– Эта информация по сути своей абсурдна. Предприятие с нашими технологиями просто не может обойтись без такого количества сотрудников, – отметил он. – Дело в другом: в 2017 году было глобальное падение на рынке патронов – объем продаж упал в два раза по сравнению с 2016-м. В итоге у нас образовался запас инструмента, который не удалось своевременно сбыть.
В результате обеспечить зарплату на прежнем уровне для части сотрудников инструментального производства уже не представлялось возможным. Не было вариантов и задействовать их на других технологических направлениях. В результате некоторым предложили расторжение трудовых соглашений, и 36 рабочих согласились покинуть предприятие по обоюдному согласию сторон. Остальные 15 инструментальщиков, которых этот вариант не устроил, будут сокращены.
Ломовцев потребовал от заводских кадровиков передать в министерство данные по всем рабочим, которые попадают под сокращение.
– Спрос на квалифицированных сотрудников на промышленных предприятиях Тулы очень высок, – подчеркнул он. – Я лично буду содействовать их трудоустройству. Уже в июле 2018 года в рамках запуска нового сталелитейного производства предполагается создание порядка 1000 новых рабочих мест.
Ломовцев отметил, что на патронном заводе вели недостаточную разъяснительную работу – в результате люди не знали, каково их будущее и чему верить.
– До сотрудников нужно своевременно доводить информацию, чтобы они не довольствовались слухами, – подчеркнул он. – К тому же консультации по сокращениям шли не один месяц, и за это время в министерство никто не обратился. Если бы это было сделано, ситуация не дошла бы до такой точки.
По просьбе Дмитрия Ломовцева Александр Митрофанов обрисовал перспективы развития ТПЗ в 2018 году. По его словам, они отнюдь не печальные: ожидается рост производства, готовится инвестиционная программа, которую представят министру в марте, когда он снова посетит патронный завод. В частности, благодаря вложениям удастся организовать выпуск более качественной и востребованной на зарубежных рынках продукции.
К тому же сроку на предприятии подготовят программу наставничества, которая закрепит статус и доплаты сотрудникам, обучающим молодых коллег.

Читайте также

Правопорядок  без дыма
23 Янв 2019 17:36 / Общество
Туристическая зона должна быть удобной, интересной и безопасной. Последний пункт этого правила во всех странах и городах обеспечивают сотрудники правоохранительных органов. Наша Тула не стала исключением. Читать »
Самый счастливый рейс
23 Янв 2019 17:20 / Общество
Смех не только продлевает жизнь. Еще он помогает идти на поправку тем, кто оказался на больничной койке. Хотя бы ненадолго отвлечься от дум о болезни пациентам тульских больниц помогает автор проекта «Микстура смеха», студентка ТГПУ имени Л. Н. Толстого Наталья Орлова. Читать »
Микстура смеха
23 Янв 2019 17:17 / Общество
Смех не только продлевает жизнь. Еще он помогает идти на поправку тем, кто оказался на больничной койке. Хотя бы ненадолго отвлечься от дум о болезни пациентам тульских больниц помогает автор проекта «Микстура смеха», студентка ТГПУ имени Л. Н. Толстого Наталья Орлова. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg