Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июня 2019

Итоги года

Итоги года
28 Дек 2018 12:42 / Общество
Выборы Президента РФ

18 марта туляки вместе со всей страной выбрали главу государства. В Тульской области в голосовании приняли участие больше 68 процентов избирателей. Абсолютным лидером кампании стал Владимир Путин, который в буквальном смысле ушел в отрыв от остальных кандидатов, набрав без малого 80 процентов – больше половины от всех, имеющих право голоса. Причиной такой сплоченности людей политологи назвали беспрецедентное внешнее давление.

Казанская
набережная

8 сентября, в День города-героя Тулы открылась Казанская набережная Упы. Благоустройство здесь велось в рамках концепции комплексной реконструкции исторического центра областной столицы, инициированной губернатором Алексеем Дюминым. В 2016 году, выступая с посланием, он предложил «вернуть реку горожанам», создать современное и комфортное городское пространство в исторической части Тулы. Реализация проекта заняла год. Было расчищено русло реки, укреплены берега, построено 270 метров современных мостов, заново спланирован рельеф, установлено 385 опор освещения, камеры видеонаблюдения, беседки и павильоны. Сложилась система общественных пространств, которая, помимо набережной, включила в себя Тульский кремль, Кремлевский сад, улицу Металлистов, Крестовоздвиженскую площадь.

Открытие
кластера «Октава»

23 апреля в Туле открылась первая очередь творческого индустриального кластера «Октава». Проект на базе одноименного завода создавался совместно с правительством Тульской области, госкорпорацией «Рос­тех» и частным инвестором. Авторы нового формата позиционируют его как пространство, которое выступает и в роли современной площадки для профориентации молодежи, и как офис для молодых предпринимателей в сфере высоких технологий, и как центр притяжения для активных и талантливых людей, да и просто место отдыха горожан. Библиотека, мультимедийный музей станка, Высшая техническая школа – все составляющие «Октавы» нацелены на приумножение в регионе креативного класса – творческих людей, вовлеченных в постиндустриальную экономику; создание рабочих мест нового типа, чтобы остановить отток молодежи в столицу, и даже произвести обратный эффект – начать привлекать высококвалифицированные кадры в регион.

Тула – Новогодняя столица России

7 декабря Тула обрела статус Новогодней столицы России. Праздничное оформление города, десятки мероприятий и интерактивных площадок, огненно-пиротехническое и ледовое шоу с участием звезд фигурного катания – по признанию федеральных журналистов, присутствовавших на открытии проекта, по масштабу события Туле удалось затмить даже Москву. К нам приехали Деды Морозы и Снегурочки из почти двадцати регионов России, мастера из разных уголков страны со своими изделиями, настоящие северные олени… За три дня после старта проекта Тулу посетили тысячи туристов из Санкт-Петербурга, Курска, Крыма, Беларуси, Израиля, Голландии, Португалии, Вьетнама, Ирака и Китая.

Счастливая семерка «Арсенала»

13 мая по итогам сезона-2017/18 футболисты тульского «Арсенала» заняли седьмое место в чемпионате России. Этот результат стал высшим за 72-летнюю историю главной коман­ды города. Выдающегося результата канониры достигли под руководством черногорского главного тренера Миодрага Божовича. Серьезный вклад в победу сделал и нападающий Артем Дзюба. Шесть мячей в десяти весенних матчах «Арсенала» помогли ему вернуться в сборную России, чтобы с блеском выступить на чемпионате мира 2018 года.

Новые масштабы
«Щекиноазота»

7 сентября химическая компания «Щекиноазот» дала старт сразу четырем прорывным проектам. На территории предприятия появились новый комплекс по производству метанола и аммиака, площадки по выпуску диметилового эфира и серной кислоты, а также новые очистные сооружения. Это не только прогрессивные индустриальные технологии, но и важные шаги на пути импортозамещения, сбережения энергии и снижения влияния на окружающую среду.


Читайте также

Безопасные  и качественные
18 Июн 2019 16:51 / Общество
Вместо выбоин и ям – ровное дорожное полотно. Пока на нем еще нет разметки и знаков, но это лишь дело времени. Они появятся тогда, когда полностью завершится ремонт автодороги. Сейчас работы на участке в 12,5 километра автодороги Узловая – Богородицк выполнены на 80 процентов. Читать »
13 Июн 2019 17:45 / Общество
С 1 июля в Тульской области вступят в силу изменения, связанные с работой такси. Теперь жесткие требования будут предъявлены не только к водителям и техническому состоянию автомобиля, но и к его цвету и маркировке. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter