Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Августа 2019

Качество начинается после ремонта

Качество начинается после ремонта
13 Авг 2019 11:14 / Общество
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Первую остановку в ходе рабочей поездки в Суворовский район губернатор Алексей Дюмин сделал в открывшейся в июле после капитального ремонта детской поликлинике центральной районной больницы. Напомним: поручение привести в порядок помещения глава области дал в 2018 году. Тогда для этой цели привлекались внебюджетные источники финансирования. Теперь пришло время проверить, что и как было выполнено.

– В здании детской поликлиники практически полностью заменены системы канализации и водоснабжения, отопление, электрика, – перечислил главный врач Суворовской ЦРБ Сергей Кудряшов. – Провели перепланировку всех помещений на первом и втором этажах, и теперь каждый специалист работает в кабинете, соответствующем площади, пре­дусмотренной СанПиН. Обустроена новая бойлерная. Есть у нас теперь и колясочная, организована комната для кормления. На входе оборудовали вахту, где находится охранник, система видеонаблюдения тоже действует.
Также появился отдельный блок для родителей, которые приходят с заболевшими детьми, тем самым уже разделены потоки приема больных пациентов и консультирования здоровых. Сформированы удобные зоны ожидания. На втором этаже оборудована игровая зона. Практически полностью укомплектован врачебный и средний медицинский персонал. Правда, один педиатр сейчас находится в декретном отпуске. Маленьких пациентов принимают четыре участковых педиатра, районный педиатр, детский невролог, офтальмолог, оториноларинголог, травматолог-ортопед, дерматолог, психиатр, хирург.
В ходе визита губернатор поинтересовался и положением дел с поставками вакцины для профилактики гриппа.
– Они состоятся уже в конце августа – начале сентября. Вакцинацию начнем по распоряжению главного санитарного врача, – пояснила заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина. – Вся вакцина будет синтезирована институтом гриппа под вирусы именно этого года.
– Сегодня в детской поликлинике совсем другая картина, здесь пациентам будет комфортно, уютно. Ремонт выполнен качественно, – констатировал глава региона и тут же спросил: – Чего пока не хватает из оборудования?
– Необходимы аппарат для УЗИ и ЛОР-комбайн, – назвал главврач.
– В этом году все это будет получено, – прокомментировала Семина.
Напомним: в 2019-м на закупку оборудования для детских поликлиник Тульской области выделено 246 миллионов рублей. Оснастят десять детских поликлиник, в том числе в Суворовском, а также Веневском, Каменском, Воловском, Ясногорском районах, Донском и Туле. А в следующем году новое оборудование планируется направить еще в тринадцать детских поликлиник. Сейчас за счет внебюджетных источников финансирования капитально приводят в порядок четыре детские поликлиники, а еще одну, в Узловой, – за счет средств региональной казны. Кроме того, областной бюджет финансирует ремонтные работы в двух детских стационарных отделениях в Донском и Новомосковске. А еще специалисты занимаются благоустройством четырнадцати взрослых стационаров, одиннадцати взрослых поликлиник, пары специализированных лечебных учреждений, четырех амбулаторий и тринадцати ФАПов. Ремонтируются и три подстанции скорой помощи. Из всех источников на ремонт пойдет более 500 миллионов рублей.
Суворовские медики признались: положительные изменения в здравоохранении действительно налицо, но все еще ощущается потребность в транспорте.
– Нам нужны три санитарных автомобиля УАЗ для трех амбулаторий и две машины для Суворова: легковая и транспорт для неотложной помощи – желательно также УАЗ, – обратился к губернатору Сергей Кудряшов.
– Я дам соответствующее поручение минздраву и минфину – до конца 2019 года перечисленный транспорт у вас будет, – отреагировал Алексей Дюмин и добавил: – В нацпроекте «Здравоохранение» развитию детской медицины посвящен отдельный региональный проект. Нужно стремиться к тому, чтобы наши детские больницы подтягивали свой уровень на примере суворовской.
Губернатор пообщался с родителями, чьи дети наблюдаются в суворовской поликлинике, и дал понять: главная комиссия, оценивающая и результат ремонта, и врачебный прием, – это пациенты и те, кто их приводит. И если у них не возникает претензий – значит, все делается правильно.
– Мы продолжим ремонтировать детские поликлиники и стационарные отделения, улучшать их материально-техническую базу, то есть будем делать все возможное для того, чтобы повысить не только доступность, но и качество медицинской помощи детям, – резюмировал Алексей Дюмин.

Продолжение рассказа о визите губернатора в Суворовский район – в одном из ближайших номеров.

Читайте также

12 Авг 2019 16:46 / Общество
Мальчишкам – хоккей, девчонкам – фигурное катание! Совсем скоро эти детские мечты воплотятся в реальность, потому что в Ефремове в парке имени Бунина приступили к строительству спортивного комплекса с ледовой ареной. Читать »
Встретимся на «Спартаке»
12 Авг 2019 16:44 / Общество
Большое зеленое поле, гаревая дорожка, хоккейная коробка, турники – на щекинском стадионе «Спартак» в любое время года можно найти себе спортивное занятие. Пусть сейчас и лето, даже в понедельник под легким дождем здесь, бросив рюкзаки в качестве ворот, гоняют мяч. Читать »
Знак ГТО  на груди у него...
12 Авг 2019 16:36 / Общество
Строчки из знаменитого стихотворения Самуила Маршака нарисовали советским мальчишкам образ настоящего героя. И если уж у него был небольшой значок с бегущим человечком – и наверняка золотой, – то и у них обязательно должен быть точно такой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter