Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Как область нарисуешь…

Как область нарисуешь…
26 Июл 2013 09:00 / Общество
Мы говорим «продукция Apple» и представляем надкусанное яблоко, мы говорим «надкусанное яблоко» и представляем продукцию Apple. Что через пару лет будут представлять россияне и иностранцы, услышав «Тульская область», пока сложно сказать. Возможно, это будет один из семи логотипов, которые дизайнеры представили губернатору Владимиру Груздеву и членам правительства.
Стратегия социально-экономического развития региона подразумевает формирование особого бренда Тульской области. Если со слоганом субъекта Федерации все ясно (он утвержден в формулировке «Здесь все гениально и просто», короткий вариант – «Гениально и просто»), то визуальный компонент – на стадии обсуждения.
Проект № 1. «Скобки»
Построен на ассоциации объединения и обобщения. Все старинные города, культурные бренды заключены в синюю и красную скобки. Если их развернуть, то они похожи на лица людей, обращенные друг к другу.
Проект № 2. «Точки»
В основу логотипа легла карта региона, деление на районы, каждый из которых обозначен точкой. Областной центр изображен в качестве сердца.
Проект № 3. «QR-код»
Это не статичная картинка, а изображение из QR-кодов, которые можно прочитать с помощью мобильных устройств (смартфонов, например) и получить дополнительную информацию о регионе.
Проект № 4. «Точка тире»
Чем проще, тем гениальнее – минималистичный дизайн, состоящий из элементарных графических объектов: точки и линии.
Проект № 5. «Подкова»
Логотип, олицетворяющий пересечение гениальности (красный) и простоты (синий). Он одновременно похож на подкову, приносящую счастье; магнит, притягивающий людей; и букву «О» – открытость.
Проект № 6. «ТО»
ТО – Тульская область, но «О» здесь символизирует одновременно и солнце, согревающее своими лучами; и хоровод, создающий из частей единое целое; и колесо – самое простое и гениальное изобретение человечества.
Проект № 7.
«Крестики-нолики»
Игра ассоциируется с надеждой на победу. Она популярная, простая и доступная, но, чтобы одержать верх, нужно иметь смекалку и, может быть, даже гениальность.

По окончании презентации губернатор Владимир Груздев предложил вынести логотипы на суд общественности. В течение следующей недели на сайте tularegion.ru можно голосовать за понравившийся вариант. При принятии окончательного решения мнение туляков будет учтено.
Наш корр.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter