Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Декабря 2018

Как выбрать цифровую приставку?

07 Дек 2018 11:03 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА

Цифровых приставок на рынке – великое множество, на любой вкус и кошелек: от недорогих, в пределах тысячи руб­лей, до фирменных, стоимость которых может достигать нескольких тысяч руб­лей. От чего зависит цена цифрового оборудования и какими функциями должна обязательно обладать приставка, рассказал директор филиала РТРС «Тульский ОРТПЦ» Александр Шемякин.
Цена приставки зависит от производителя, качества и сервисных функций. Основная задача цифровой приставки – принимать сигнал определенного стандарта, в нашем случае – DVB-T2. Размер, цвет и фасон на ее выполнение не влияют, важно из чего именно и насколько качественно собрана «начинка» приставки.
– При выборе приставки лучше ориентироваться на проверенных производителей, – подчеркнул Александр Шемякин. – Разумно остановиться на продукции больших компаний, которые у всех на слуху, с официальным сайтом, куда в случае чего можно направить жалобу. Но в этом случае нужно быть готовым доплатить за бренд.
Приставки могут отличаться качеством комплектующих и сборки. От этого может зависеть устойчивость приема и чувствительность оборудования к внешним помехам. Чем именитее производитель приставки, тем больше у него возможностей применять комплектующие высокого качества, чего зачастую не могут себе позволить небольшие малоизвестные фирмы.
Схема работы цифровой приставки заключается в том, чтобы поймать, захватить и удержать сигнал, транслируемый на определенной частоте. У качественно собранного оборудования меньше шансов сигнал потерять. Когда сигнал «теряется» или возникает внешняя помеха, картинка рассыпается, а на экране появляется надпись «Нет сигнала». Некачественное оборудование может перестать транслировать изображение даже при малейшем сбое.
Что касается качества передаваемого в эфир цифрового сигнала, качества конечной картинки на экране – большой разницы между дешевой цифровой приставкой и дорогой практически нет.
Не зависит качество сигнала и от телевизора, на котором вы собираетесь смотреть любимые передачи в цифровом формате. Даже если он не поддерживает цифровой стандарт DVB-T2, то роль приемника выполняет как раз приставка.
В приставке могут быть дополнительные функции – от обычного USB-разъема до записи программ.  
При выборе приставки можно обратиться к открытым источникам: изучить наполнение оборудования на сайтах компаний, почитать отзывы на форумах и подобрать оборудование с лучшим соотношением цены и качества. Также можно обратить внимание на маркировку приставок: те, что протестированы РТРС, отмечены специальным логотипом – цифровой бабочкой.
Для того чтобы цифровая приставка смогла принять необходимый сигнал, необходима приемная антенна. От том, какие виды антенн бывают и какую выбрать, читайте в ближайших номерах «ТИ».

Читайте также

25 лет и 2500 законов
07 Дек 2018 11:13 / Общество
Тульская область всегда была в авангарде отечественного регионального парламентаризма, став одним из первых субъектов РФ, где 12 декабря 1993 года, в день принятия Конституции России, были избраны депутаты Тульской областной Думы 1-го созыва. За четверть века региональным парламентом налажено взаимодействие с институтами гражданского общества, выстроен открытый диалог с избирателями. Это – авторитетное мнение полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева. Читать »
Новогодняя столица: старт уже завтра!
07 Дек 2018 11:12 / Общество
Уже завтра, 7 декабря, стартует долгожданный проект «Тула – Новогодняя столица России». Этот день обещает запомниться надолго: двери распахнут гостиная Деда Мороза, начнут работу губернский каток, выставка-ярмарка новогодних сувениров, состоится огненно-пиротехническое и ледовое шоу с участием фигуристов с мировым именем и многое другое. На протяжении целого месяца горожан и гостей областного центра ждут более двух тысяч мероприятий – настоящая феерия чудес и волшебства. Читать »
Что ни день,  то веселье
07 Дек 2018 11:10 / Общество
Будни принято называть серыми, но это, кажется, череcчур пессимистично. А уж с чем не поспоришь, так это с рутинностью: в понедельник распахнул глаза после громкого трезвона будильника и понесся по делам – на работу, за детьми в садик, потом по магазинам, потом снова домой. Перевел дух, глянул на календарь – а там уже пятница в полный рост, а за ней маячат два выходных, и можно наконец выдохнуть, расслабиться… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg