Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 05 Апреля 2020

Каштаны напомнят о правилах

Каштаны напомнят о правилах
19 Ноя 2012 20:00 / Общество

В День памяти жертв дорожно-тран­спортных происшествий в Кировском сквере Тулы была посажена каштановая аллея.

– На дорогах идет настоящая война, и развязали ее мы сами, – отметил в приветственном выступлении начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. – Эта аллея станет своего рода напоминанием о том, что нужно соблюдать правила, быть внимательным на дорогах.

– Этот день знаковый, но грустный. Ни в боевых действиях, ни в катастрофах, ни при катаклизмах не гибнет столько людей, – добавил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. – Самое ужасное, что под колеса автомобилей попадают в основном экономически активные люди от 18 до 45 лет, многие остаются калеками на всю жизнь.

Посадка аллеи – часть акции «Пешеход – на переход!», направленной на привлечение внимания к проблеме высокой смертности да дорогах. Как считает священник Николо-Зарецкого храма Тулы иерей Андрей Ендураев, люди, нарушающие правила дорожного движения, больны эгоизмом:

– Я часто вижу водителей, не уступающих дорогу на пешеходном переходе. Видимо, они думают, что их личное время дороже всего остального.

По словам начальника УГИБДД УМВД РФ по Тульской области Андрея Степаненко, показатели аварийности напрямую зависят от количества транспорта. Только за три месяца нынешнего года, с июня по август, было зарегистрировано более 40 тысяч автомобилей.

Впрочем, и сами пешеходы далеко не всегда стремятся следовать букве закона. Иногда дело доходит до абсурда: не так давно под колесами автомобиля по своей вине погибла пенсионерка. Она перелезла через дорожное ограждение высотой в 1 метр 10 сантиметров и вышла на проезжую часть. Водитель не успел затормозить...

Еще один фактор риска – недостатки содержания пешеходных переходов. Их на территории Тульской области 1764, при этом 422 не соответствуют предъявляемым требованиям. Андрей Степаненко подчеркнул: пешеход — самый уязвимый участник дорожного движения. И ПДД должны быть логичны, удобны и понятны всем, кто оказывается на проезжей части. Для того чтобы узнать мнение жителей области, в регионе и стартовала акция «Пешеход – на переход!». Нацелена она в том числе и на выявление мест, где необходимо установить дополнительные знаки о пешеходном переходе или нарисовать «зебру». Сотрудники УГИБДД обязательно будут рассматривать все поступившие предложения неравнодушных граждан.  

Юлия АЛЕКСАНДРОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter