Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Кеннеди поможет областным политикам

24 Янв 2014 09:00 / Общество
Что общего у экс-президента Соединенных Штатов Америки Джона Фицджеральда Кеннеди и Тульской области? Вряд ли даже человек с самой богатой фантазией найдет хоть что-то, связывавшее одного из самых известных политиков ушедшего столетия с нашим регионом. Между тем презентация книги, посвященной его биографии, состоялась именно у нас.
Автор издания «Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки» – писатель, журналист Дмитрий Петров. Площадкой для знакомства публики с книгой был выбран Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого. Петров признался, что на этом учреждении остановил выбор не случайно: в свое время он два года проучился здесь на факультете иностранных языков. И сейчас в альма-матер вернулся с большой радостью и гордостью. После выступления на Тульской земле он отправится в Штаты, чтобы провести похожую презентацию в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.
– Когда люди узнают, что я – автор книги об американском президенте, сразу задают один и тот же вопрос: неужели ты знаешь, кто его убил? – рассказал Петров студентам. – Честно отвечаю, что не в курсе. Как, впрочем, и весь мир. Тем не менее я считаю, что жизнь Кеннеди значительно интереснее его трагической гибели.
Наверное, поэтому в книге Петров представил подробную историю президентского семейства, глава которого поставил перед собой задачу воспитать из сыновей будущих управленцев. И с честью с ней справился. В «Рыжем принце Америки» читатели найдут информацию и о тернистом пути Джона на вершину политического олимпа, и о делах сердечных, ведь Кеннеди прославился на весь мир не только благодаря своей карьере, но и благодаря бурному роману с белокурой кинодивой Мэрилин Монро.
Кстати, организатором презентации стала областная избирательная комиссия. По мнению ее председателя Сергея Костенко, в канун выборов в региональный парламент издание может стать неплохим подспорьем для потенциальных кандидатов. Ведь хорошо известно, что американский политик победил на президентских выборах при помощи мощной команды пиарщиков.
– История жизни Кеннеди интересна, поучительна и актуальна до сих пор, – подчеркнул Костенко. – Хочу напомнить, что он первым использовал некоторые приемы ведения предвыборной агитации, например теледебаты, которые широко используются и сегодня современными политиками.

Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter