Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июля 2017

Хочу совершить героический поступок

Хочу совершить  героический поступок
28 Дек 2016 19:24 / Общество
 Юлия МОСЬКИНА
 Сергей КИРЕЕВ

«Всего, что я запланировал – не на будущий год, а вообще на всю жизнь, – так просто не расскажешь», – признается кадет Ярослав Авдеев. В списке его желаний крепкая семья и хорошая машина, любимая работа и собственный дом. Но самая главная и заветная мечта – совершить героический поступок.

Мама мальчика Нина Евгеньевна немного расстраивается всякий раз, когда это слышит, и заранее переживает за сына. Но Ярослав, который сейчас учится в 9-м классе Первомайской кадетской школы, твердо решил, что его судьба будет связана с военной профессией. И очень даже может быть, что он станет спасателем. Тем более к тому есть предпосылки: парень занимается спелеологией и скалолазанием. По последнему у него имеется второй юношеский разряд, в личной копилке – участие в крупных соревнованиях, по туристскому многоборью в том числе. Зимой тренировки проходят на скалодроме, летом – на Воргольских скалах в Липецкой области. Вместе с инструкторами исследовал пещеры Бяки в Веневском рай­оне. И там же – так случилось – попробовал себя в качестве спасателя. Вытащил из «ловушки» товарища. Тот провалился в углуб­ление на дне пещеры и никак не мог выбраться самостоятельно. Ну и в учебе своим однокашникам помогает постоянно.
– Честно скажу, парень он хороший, добрый и порядочный, – улыбается мама Ярослава. – И притом целеустремленный. Меня радует, что сын не распыляется, не меняет устремления, а, поставив цель, методично идет к ней.
Так, в этом году Ярослав стал участником слета кадетов в Санкт-Петербурге. Ребята из Тулы поехали на это событие впервые и сразу очень достойно себя показали, заняв третье место среди множества команд из России и зарубежья. В конкурсную программу мероприятия вошли олимпиада по ряду дисциплин, показательные выступления, строевая подготовка.
– Нам объявили, что на слет поедут только лучшие из лучших, – рассказывает Ярослав. – Время еще было, и я подтянул успеваемость по всем предметам и физическую подготовку. Даже в выходные, выгуливая нашего пса Баскервиля, занимался на турнике.
В кадетской школе есть свой ансамбль барабанщиков, и первую пару лет учебы парень за ними с интересом наблюдал, а потом сам выучился играть. И 9 Мая был участником праздничного парада – маршировал с барабаном наперевес. За что получил памятную медаль.
По итогам года Ярослава за все его успехи и достижения наградили поездкой на Кремлевскую елку в Москву. Он, конечно, уже не ребенок, но все равно искренне рад.

Читайте также

Учиться и работать – у нас
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Результаты основного периода проведения государственной итоговой аттестации школьников по программам основного общего и среднего общего образования обсуждались на оперативном совещании, проводимом губернатором с членами правительства Тульской области. Читать »
Лето с пользой
22 Июл 2017 00:00 / Общество

В Тульскую область все-таки приходит лето. Это время года – самая активная пора для молодежи: у мальчишек и девчонок, сдавших экзамены, наступили каникулы. Многие из них уехали в лагерь, на море, в деревню. А что делать тем, кто остался проводить теплые деньки в городе?
Читать »
«Маяк»  для молодежи
22 Июл 2017 00:00 / Общество
Поселок Арсеньево, что в ста километрах от Тулы, небольшой. Здесь нет молодежного центра и кинотеатра, но местная молодежь и без этого хорошо проводит лето. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg