Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Ходу Восточному обходу

Ходу Восточному обходу
14 Мар 2019 12:40 / Общество
Людмила ИВАНОВА

Строительство второй очереди Восточного обхода завершится уже в следующем году. Об этом говорилось на совещании в правительстве региона, провел которое его председатель Валерий Шерин.

История возведения значимой для города автомагистрали – долгая. В 2006-м в Туле было завершено строительство дороги с мостом через Упу и путепроводом через железную дорогу Смоленск – Мичуринск. Масштабный проект был реализован с привлечением средств федерального бюджета. Протяженность построенного участка составила 3,2 километра, дорога имела две полосы движения. В это же время планировалось строительство II пускового комплекса. И Президент России Владимир Путин, посетивший Тулу в 2016 году, распорядился о выделении на это федеральных средств. Туляки восприняли эту новость с радостью, ведь данный участок автомобильной магистрали обещает значительно увеличить пропускную способность улично-дорожной сети города, улучшить транспортную доступность Центрального и Пролетарского округов.
Согласно плану объект представляет собой магистральную улицу протяженностью 1,9 км с двумя полосами движения и тротуаром, включая мост через Упу, совмещенный с путепроводом через железную дорогу.
Проектная документация на II пусковой комплекс была разработана еще в 2011 году и потребовала актуализации. В 2017 году ГУ ТО «Тулаупрадор» скорректировало документ. Было проведено межевание, получено положительное заключение экспертизы, в течение 2018 года решился вопрос об источниках федерального финансирования строительства.
При этом на стадии рассмотрения проектно-сметной документации выявлено, что в технической части не было учтено примыкание автоподъезда к «Парку Патриот». Также имелся ряд вопросов по построенным инженерным сетям водопровода в полосе отвода.
В прошлом году глава региона Алексей Дюмин выразил недовольство исполнением важного инфраструктурного проекта и указал на его слабое сопровождение, явно мешавшее реализации.
С тех пор была проделана большая подготовительная работа.
– Мы защитили проект строительства объекта в Минтрансе России и получили федеральное финансирование. В этом году нужно начать строительство и завершить его в 2020 году, – отметил на заседании Валерий Шерин.
Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов, сметная стоимость строительства второй очереди Восточного обхода составит 819 миллионов рублей, 150 миллионов из которых будут направлены в регион в нынешнем году.
Валерий Шерин рекомендовал главе администрации Тулы Евгению Авилову  разработать проект реконструкции транспортной развязки с учетом примыкания Восточного обхода к пересечению улиц Ложевой, Металлургов, Приупской и Песчаной.
На совещании также отметили, что строительство автомагистрали не потребует ограничения движения по существующей части дороги. В проекте предусмотрено создание разделительной полосы между двумя сторонами движения.

Читайте также

Экзамен раньше срока
21 Мар 2019 15:59 / Общество
В Тульской области стартовала досрочная сдача Единого государственного экзамена. На протяжении трех недель студенты колледжей, а также те, кто по уважительной причине пропустит основной экзаменационный период, пройдут итоговое тестирование. Читать »
Улицы «под ключ»
21 Мар 2019 15:58 / Общество
Теперь ремонт дорог – это не только замена полотна. Он предполагает полное обновление всей инфраструктуры: тротуаров вместе с бордюрами, съездов и даже павильонов на остановках, колодцев, дорожных знаков. Читать »
Из Тулы в Севастополь за пару дней
21 Мар 2019 15:57 / Общество
Жить на черноморском побережье – что может быть чудеснее! Но для многих шум моря за окном остается лишь мечтой. А вот тулячка Яна Лыжина решила, что заветное желание должно стать реальностью – и вместе с семьей перебралась в Севастополь. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg