Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Марта 2019

Когда весь гор од – фотозона

Когда весь гор од – фотозона
09 Янв 2019 16:54 / Общество
МЕДВЕДЕВА
Сергей КИРЕЕВ, Геннадий ПОЛЯКОВ

Теперь для того, чтобы сделать фото, не нужно быть профессионалом – у каждого в кармане есть портативная камера – она часть смартфона. Самое время вооружиться ею и отправиться по самым красивым местам новогодней столицы.
«ТИ» подготовили подборку локаций, где жителям и гостям Тулы просто необходимо сделать селфи.
Все это – лишь малая часть локаций, где обязательно стоит побывать и сфотографироваться. Места, достойные внимания, есть не только в центре города: каждый округ с приходом Нового года преобразился. И только вам решать, на фоне каких красот запечатлеть свои самые приятные воспоминания.
Казанская набережная

Несмотря на то что Казанская набережная вошла в число тульских достопримечательностей совсем недавно, она уже стала любимым местом отдыха для жителей региона. Праздники преобразовали ее: большие лампы и подсвечники, удивительные светящиеся деревья и, конечно, елка! Можно устроить для своих близких сюрприз и спрятать под ней небольшой подарок.
Креативное пространство «Искра»

Если хотите прочувствовать совершенно особенную, интерна­цио­наль­ную, рождественскую атмосферу, приглашаем в «Искру». Уютный дворик весь в гирляндах: они на деревьях, арт-объектах, даже на домах. Вокруг разливаются голоса Фрэнка Синатры и Луи Армстронга, и временами кажется, что гуляешь по Бродвею. Если замерзли, просто загляните в одно из многочисленных кафе. Там тоже можно сделать уютную фотографию.
 
Тульский кремль

Фотография у стен кремля наверняка уже есть в архиве каждого туляка. Что ж, самое время обзавестись праздничной! Тем более что здесь же расположен штаб новогодней столицы, откуда можно отправить почтовый привет из Тулы. А праздничное убранство древней крепости добавит атмосферы.
Сквер у театра драмы

2019 год объявлен в нашей стране Годом театра. И встретить его можно на сцене. В сквере, где летом бьют полюбившиеся тулякам фонтаны, установили театральную сцену – декоративную, созданную из множества мерцающих огоньков. Здесь в окружении артистов можно и самому почувствовать себя актером.

Тульские парки

Когда все подарки под елкой найдены, а салаты съедены, пора отправиться на природу: покататься с горки, слепить снеговика, поиграть в снежки. Парки подходят для зимних забав лучше всего. Тем более что сейчас здесь что ни день, то событие в рамках проекта «Зима по-тульски». И конечно же, просто необходимо побывать в новом здании экзотариума в Белоусовском парке.
Музейный квартал

Кажется, что улица Металлистов просто создана для ярких фотографий. Она сейчас наподобие красной ковровой дорожки, встречающей мировых звезд, только вместо селебритиз – туляки. Яркие красные арки перекинулись через улицу, а светящиеся деревья добавляют золотого сияния. Вдоль старинных особняков выстроились елки – совершенно не похожие одна на другую. А значит, можно сделать фото с каждой из них! У арт-объекта – гигантских книг Льва Толстого – появились ледяные скульптуры их главных героев. Девушки могут представить, что кружатся в танце с Андреем Болконским или Алексеем Вронским, а парни – с Анной Карениной или Наташей Ростовой. И конечно, такой танец следует запечатлеть!
В конце улицы – гигантский светящийся шар. Чтобы сделать фото с ним, надо выстоять очередь, настолько это популярное место для селфи.
А очутившись внутри сияющей сферы, забываешь, зачем сюда пришел, стоишь как завороженный, любуешься огоньками.

Скверы: у Главпочтамта, ТГПУ, Студенческий, Болдинский

Если вы боитесь забыть, в каком же году сделана фотография, то самое время направиться туда, где установлены огромные цифры «2019», – к Главпочтамту или второму корпусу педагогического университета. В скверах, которые благоустроили в прошедшем году по программе «Формирование комфортной городской среды», тоже новое убранство. В центре Студенческого сквера морозными узорами застыла яркая композиция, а под деревьями пристроились светящиеся олени. А в Болдинском установили ярко-сиреневые арки.
Площадь Ленина:
арка, праздничная елка, Губернский каток

Ворота в праздник. По-другому арку, установленную у площади Ленина, не назовешь. Проходишь за нее – и вот ты в сказке. Здесь и карусели, и горки, и ярмарка, и самовар, дышащий жаром, и, конечно, главная елка страны, ведь не просто так Тулу назвали Новогодней столицей России. В праздничную ночь встретить Новый год здесь собрались сотни туляков и гостей города.
У праздничного дерева непременно нужно сфотографироваться. А потом водить вокруг него хоровод, приглашая в него не только друзей, но и незнакомцев.
Гулянья на площади будут проходить до 7 января. А в Рождество здесь состоится торжественное закрытие проекта «Тула – Новогодняя столица России», где город оружейников передаст праздничную эстафету.
На площади расположен Губернский каток, здесь можно покататься на коньках.


Читайте также

Экзамен раньше срока
21 Мар 2019 15:59 / Общество
В Тульской области стартовала досрочная сдача Единого государственного экзамена. На протяжении трех недель студенты колледжей, а также те, кто по уважительной причине пропустит основной экзаменационный период, пройдут итоговое тестирование. Читать »
Улицы «под ключ»
21 Мар 2019 15:58 / Общество
Теперь ремонт дорог – это не только замена полотна. Он предполагает полное обновление всей инфраструктуры: тротуаров вместе с бордюрами, съездов и даже павильонов на остановках, колодцев, дорожных знаков. Читать »
Из Тулы в Севастополь за пару дней
21 Мар 2019 15:57 / Общество
Жить на черноморском побережье – что может быть чудеснее! Но для многих шум моря за окном остается лишь мечтой. А вот тулячка Яна Лыжина решила, что заветное желание должно стать реальностью – и вместе с семьей перебралась в Севастополь. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg