Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Когда запрет – не лучший метод

Когда запрет –  не лучший метод
26 Мар 2014 20:38 / Общество
Соб. инф

Минимум по одному пляжу должно официально открыться в каждом районе области. На этом настаивают в региональном управлении МЧС. Поставить табличку «Купание запрещено» проще всего, считают в ведомстве. Но нужно позаботиться о безопасности людей, которые, несмотря на ограничения, все равно придут поплавать в местных водоемах. Эта тема была одной из главных на очередном заседании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

К купальному сезону прошлого года только в 18 муниципальных образованиях местные администрации смогли по всем правилам и нормативам укомплектовать зоны отдыха спасательными средствами, самими спасателями и дежурными медицинскими работниками. Полностью подготовленными оказались всего 39 пляжей. Вряд ли стоит объяснять, насколько невелика эта цифра для полуторамиллионной области.
Не лучше, по заключению сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, обстояли дела в пансионатах, санаториях и на турбазах. Там в качестве дополнительной услуги людям предлагался отдых на водоемах, но очистка дна прибрежных территорий или не проводилась совсем, или выполнялась в самый разгар купального сезона. Избежать в этом году несвоевременности санитарных мероприятий призвали и специалисты управления Роспотребнадзора, также участвовавшие в работе КЧС.
Столь заблаговременное беспокойство положением дел вполне объяснимо. Ведь в 2013-м утонули 42 купальщика.
Чтобы избежать несчастных случаев и организационных ошибок прошлого года, главам районов рекомендовали в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о создании в муниципальных образованиях специализированных спасательных подразделений и постов. А главное – не жалеть средств на открытие цивилизованных зон отдыха.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter