Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Колокольня ждет звонарей и пилотов

Колокольня ждет  звонарей и пилотов
31 Мар 2014 22:06 / Общество
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

– Мы находимся на высоте более тридцати метров, тут возводится уже четвертый ярус, – под аккомпанемент порывов вет­ра строители показывали вчера губернатору Владимиру Груздеву ход работ на колокольне Успенского собора на территории Тульского кремля.

Не так давно специалисты подняли и повесили здесь восемь массивных колоколов. Правда, «разговаривать» они пока не могут – настраивать их начнут только на следующей неделе, когда в областной центр приедут  профессионалы по этой части. Сейчас на колокольне обрабатывают архитектурные детали из белого камня и кирпича. Ведется кладка стен четвертого яруса, а на первом установлено 10 окон. Мастера штукатурят откосы, проводят электромонтажные работы в проездной арке.
– Кладки осталось уложить всего метра полтора – завершим эту работу 21 апреля. Все выполняется согласно графику, отставания по срокам нет, – доложил главе региона директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов. – В середине мая займемся монтажом шпиля, для чего, как известно, понадобится вертолет. По технике безопасности на момент его работы на территории кремля не должно быть ни одной единицы техники. На следующей неделе два пилота прибудут в Тулу.  
Губернатор поинтересовался у исполнительного директора регионального Фонда возрождения объектов культурного наследия и поддержки населения «Тульский кремль» Сергея Саливанова, как много средств поступило на счет за время строительства. Руководитель представил подробный финансовый отчет, сообщив, что всего в фонд поступило более 89,5 миллиона рублей.
Все фото
на сайте tnews.tula.net

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter