Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Квадратные метры спорта

Квадратные  метры спорта
14 Окт 2013 22:32 / Общество
Универсальный игровой зал для футбола, волейбола и баскетбола, бассейн с шестью 25-метровыми дорожками, «тренажерка», помещение для занятий аэробикой и еще один зал для так называемого «сухого» плавания. И все это на двух этажах, или более 5,5 тысячи квадратных метров.

В Щекине началось строительство современного физкультурно-оздо­ро­вительного комплекса. Долгожданный спортивный объект городу химиков подарят газовики: комплекс возводится по программе «Газпром–детям».
– Реализация проекта стала возможной благодаря инициативе губернатора Владимира Сергеевича Груздева. В 2012 году он достиг соответствующей договоренности с председателем правления компании Алексеем Борисовичем Миллером, – отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Юрий Любарский. – В рамках этой программы в Тульской области  построят полсотни многофункциональных площадок, возведут два ФОКа и ледовый дворец. Общий объем инвестиций составит порядка двух миллиардов рублей. Сумма беспрецедентная. Для сравнения – примерно столько же получит Ленинградская область.
В соответствии с планами мечты тульских спортсменов должны сбыться к 2015 году. Впрочем, 50 обещанных площадок уже благополучно сданы в эксплуатацию, строится ФОК в Ленинском районе, теперь  еще и в Щекинском, где памятную табличку на свежеустановленной бетонной плите закрепил председатель регионального правительства Юрий Андрианов.
– Ну что, спортивные костюмы, купальники и плавки уже приготовили? – обратился он к юным щекинцам, принимавшим участие в торжественной церемонии открытия стройки. – Хотя к грядущей Олимпиаде вы вряд ли успеете подготовиться. А вот к следующей – есть все шансы. Хочется надеяться, что после того как ФОК будет построен, все вы начнете активно заниматься спортом. И тогда ваша жизнь непременно изменится в лучшую сторону.
Кстати, ждать открытия ребятам предстоит недолго. В соответствии с графиком комплекс предполагают сдать в эксплуатацию в декабре следующего года. А пока самые нетерпеливые могут «прикидывать», какими видами спорта займутся, и параллельно наблюдать за ходом работ на стройплощадке. На сайте «Газпрома» в специальном разделе ежедневно будут представлять свежую информацию о ходе работ. Для большей достоверности ее обязательно подкрепят фотоотчетами.
Если с щекинцами все более или менее понятно, то тулякам необходимо набраться терпения. Свой подарок от газовиков – долгожданный ледовый дворец они получат немного позже.
– В соответствии с действующим законодательством мы обязаны проводить конкурсную процедуру. В настоящий момент она запущена: мы выясняем, кто из подрядчиков будет заниматься проектировкой объекта, – добавил Любарский. –  Уже определена площадка под здание. Дворец будет стоять на Новомосковском шоссе. В соответствии с нашими планами появится он там не позднее начала 2016 года.
Полина КРЫМОВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter