Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Лаборатория от Хрюши и Степашки

Лаборатория  от Хрюши и Степашки
19 Май 2014 20:34 / Общество
Екатерина ГАРБУЗОВА

Благотворительная акция «Мир без слез» прошла в тульской детской больнице № 3 так весело, что, казалось, на полтора полновесных часа концертной программы все пациенты выздоровели. Веселые, разрумянившиеся малыши пели под гитару, танцевали, участвовали в конкурсах и с готовностью скандировали фразы, подсказанные самыми любимыми телезвездами – Хрюшей и Степашкой.
Даже если бы один из крупных государственных банков ограничился только организацией этого праздника, слезы у малышей уже просохли бы. Но кроме груды призов участникам шуточных соревнований ВТБ привез неоценимый подарок лечебному учреждению – два аппарата для клинической лаборатории на общую сумму 1 370 000 рублей.
– Мы просто счастливы получить эти анализаторы, они нам очень нужны, – сказала главный врач больницы Наталья Ишина. – Наше лечебное учреждение обслуживает 29 840 детей, в связи с проведением диспансеризации несовершеннолетних мы работаем с большой нагрузкой. Больница, конечно, оборудована современной техникой, но жизнь не стоит на месте, рынок предлагает еще более точные, совершенные и высокопродуктивные аппараты для клинической лаборатории. Благодаря благотворительной помощи банка мы приобрели анализатор глюкозы, способный выдавать около двух сотен результатов в час. Всем прикрепленным к больнице детям необходимо раз в год исследовать глюкозу крови, кроме того, есть пациенты с сахарным диабетом, которым такой анализ надо делать каждый день. Второй аппарат – это автоматический биохимический анализатор с компьютерным считывателем. На нем можно исследовать 180 параметров крови, при этом аппарат автоматически отправляет врачу тот параметр, который он запросил. Мы надеемся попасть в программу «Мир без слез» еще раз. Во всяком случае, от передвижного рентгеновского аппарата, позволяющего делать снимки прямо у постели больного, мы бы очень даже не отказались…
Представители банка заявили, что выделяют деньги на самое лучшее оборудование. Это, по сути, кредо программы. Даже на детские праздники, которыми всегда сопровождается передача аппаратов в больницы, они приглашают не второй или третий состав программы «Спокойной ночи малыши», а исключительно первый.
– Сегодняшнее мероприятие – яркий пример социальной ответственности бизнеса, – отметила советник министра министерства здравоохранения Тульской области Ольга Медведева. – Уровень цивилизованности общества во всем мире определяется отношением к детям и старикам. Подобные программы делают честь представителям бизнес-структур. Замечательно, что в последние годы мы видим, как очень многие  хозяйствующие субъекты оказывают благотворительную помощь не только учреждениям здравоохранения, но и образованию, детским домам. Несомненно, такая практика должна продолжаться.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter