Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Июня 2020

Лес снова станет парком

14 Ноя 2012 20:42 / Общество
В послевоенные годы парк был разбит на участке леса, посаженного еще представителями графского рода Бобринских. Долгие годы здесь работали многочисленные аттракционы, по вечерам на танцплощадке собиралась молодежь, имелись отличный теннисный корт и лыжная база, даже вышка для прыжков с парашютом, а аллеи были уставлены ротондами и малыми скульптурными формами. Стоит ли говорить о том, что это было самое популярное место отдыха горожан.
Сейчас парк находится в весьма плачевном состоянии. Многие сооружения давно разобраны на стройматериалы, лесной массив завален сухостоем и привлекает разве что любителей выпить-закусить на природе, оставляющих после себя горы мусора. Так что инициатива властей, несомненно, найдет поддержку у населения.
Основой обновления станет первая в нашем регионе асфальтированная лыжероллерная трасса протяженностью в несколько километров. Ее услугами смогут пользоваться все новомосковцы, желающие вволю погонять на роликовых коньках, лыжах или велосипеде без боязни налететь на автомобиль. Кроме того, капитально отремонтируют фонтан, обновят асфальтовое покрытие аллей. Стоимость проекта пока не оглашается. Известно лишь, что финансирование работ будет осуществляться из муниципального бюджета при участии компании «ЕвроХим».
На составление проектно-сметной документации отведено два месяца. Своими соображениями по поводу реконструкции парка на сайте местной администрации может поделиться любой горожанин.
Андрей ЛИФКЕ

Читайте также

«Песоченская»: смотреть лучше издалека
03 Июн 2020 18:37 / Общество
Говорят, есть такие группы отчаянных туристов, которых хлебом не корми – дай только внимательно рассмотреть да пофотографировать советское промышленное ретро, которое кануло в Лету вместе с рублями с изображением Ленина, стахановцами и дефицитным сервелатом. Эти люди колесят по местам, где когда-то били всевозможные трудовые рекорды комбинаты, шахты, колхозы, а их коллективы по этой причине регулярно красовались на первых полосах газет и удостаивались различных наград. И если бы сегодня «промышленные» туристы ткнули пальцем в карту Суворовского района и спросили, а на что им там можно поглядеть, то местные краеведы однозначно бы предложили гостям шахту № 1 «Песоченскую». Бывшую шахту. Читать »
Вы ищете работу, а работа ищет вас
01 Июн 2020 16:34 / Общество
Об имеющихся в регионе возможностях трудоустройства и переобучения, мерах поддержки занятости а также пособиях по безработице и защите прав трудящихся в изменившихся условиях мы беседуем с министром труда и социальной защиты Тульской области Андреем Филипповым. Читать »
Глава РЭЦ: мы видим возможности для экспорта и ждем от наших компаний мобилизации
01 Июн 2020 14:41 / Общество
В условиях нарастающего мирового экономического кризиса, вызванного распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, предприятия малого и среднего бизнеса наиболее остро пострадали из-за введенных ограничений. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter