Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Марта 2020

Лес снова станет парком

14 Ноя 2012 20:42 / Общество
В послевоенные годы парк был разбит на участке леса, посаженного еще представителями графского рода Бобринских. Долгие годы здесь работали многочисленные аттракционы, по вечерам на танцплощадке собиралась молодежь, имелись отличный теннисный корт и лыжная база, даже вышка для прыжков с парашютом, а аллеи были уставлены ротондами и малыми скульптурными формами. Стоит ли говорить о том, что это было самое популярное место отдыха горожан.
Сейчас парк находится в весьма плачевном состоянии. Многие сооружения давно разобраны на стройматериалы, лесной массив завален сухостоем и привлекает разве что любителей выпить-закусить на природе, оставляющих после себя горы мусора. Так что инициатива властей, несомненно, найдет поддержку у населения.
Основой обновления станет первая в нашем регионе асфальтированная лыжероллерная трасса протяженностью в несколько километров. Ее услугами смогут пользоваться все новомосковцы, желающие вволю погонять на роликовых коньках, лыжах или велосипеде без боязни налететь на автомобиль. Кроме того, капитально отремонтируют фонтан, обновят асфальтовое покрытие аллей. Стоимость проекта пока не оглашается. Известно лишь, что финансирование работ будет осуществляться из муниципального бюджета при участии компании «ЕвроХим».
На составление проектно-сметной документации отведено два месяца. Своими соображениями по поводу реконструкции парка на сайте местной администрации может поделиться любой горожанин.
Андрей ЛИФКЕ

Читайте также

27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »
Партизаны в Глобальной сети
26 Мар 2020 16:26 / Общество
Многие знают о существовании сайта podvignaroda.ru, на котором можно узнать, за что во время войны, когда именно и какими орденами и медалями был награжден ваш родственник. Но, надо сказать, там представлены далеко не все награды! Дело в том, что если ваш отец или дед сражался в партизанских отрядах на территории Белоруссии, то данные о нем следует искать в другом месте – на сайте partizany.by. Что же это за источник? Читать »
Собачья жизнь, или преданные человеком
26 Мар 2020 11:06 / Общество
Улица Рудакова, 25…Плеханова, 18… Чернь…Алексин… Здесь на одной аллее собралась почти вся Тульская область. Такие маркировки на вольерах собачьего приюта заменяют четвероногим и паспорт и прописку. Правда, временную. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter