Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2020

Лес снова станет парком

14 Ноя 2012 20:42 / Общество
В послевоенные годы парк был разбит на участке леса, посаженного еще представителями графского рода Бобринских. Долгие годы здесь работали многочисленные аттракционы, по вечерам на танцплощадке собиралась молодежь, имелись отличный теннисный корт и лыжная база, даже вышка для прыжков с парашютом, а аллеи были уставлены ротондами и малыми скульптурными формами. Стоит ли говорить о том, что это было самое популярное место отдыха горожан.
Сейчас парк находится в весьма плачевном состоянии. Многие сооружения давно разобраны на стройматериалы, лесной массив завален сухостоем и привлекает разве что любителей выпить-закусить на природе, оставляющих после себя горы мусора. Так что инициатива властей, несомненно, найдет поддержку у населения.
Основой обновления станет первая в нашем регионе асфальтированная лыжероллерная трасса протяженностью в несколько километров. Ее услугами смогут пользоваться все новомосковцы, желающие вволю погонять на роликовых коньках, лыжах или велосипеде без боязни налететь на автомобиль. Кроме того, капитально отремонтируют фонтан, обновят асфальтовое покрытие аллей. Стоимость проекта пока не оглашается. Известно лишь, что финансирование работ будет осуществляться из муниципального бюджета при участии компании «ЕвроХим».
На составление проектно-сметной документации отведено два месяца. Своими соображениями по поводу реконструкции парка на сайте местной администрации может поделиться любой горожанин.
Андрей ЛИФКЕ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter