Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Любишь свой дворик? Получи площадку!

Любишь свой дворик? Получи площадку!
09 Янв 2015 09:00 / Общество
 Наш корр.
 Евгений ЛАТЫШЕВ

Конкурс «Любимый мой дворик» проводится в нашей области уже третий год. По его итогам на личные средства губернатора Владимира Груздева устанавливаются современные детские игровые комплексы в городах и поселках. Недавно стал известен список победителей.

Прием заявок на конкурс «Любимый мой дворик–2014» проходил с 20 июня по 30 октября. За это время на рассмотрение комиссии поступило 294 заявки практически из всех районов Тульской области.
Жители региона, желавшие получить современную игровую площадку, предоставляли фотографии своего двора, на которых видны результаты работы по благоустройству придомовой территории. Заявки этого года вновь показали, как широка фантазия людей, каким уютным может стать двор, когда благоустройство становится общим делом, над которым увлеченно трудятся и взрослые, и дети.
По итогам конкурса в Тульской области планировалась установка 71 детской игровой площадки. Но глава региона принял решение увеличить их число более чем вдвое – в 2015 году появятся 154 площадки. Это значит, что к концу года общее их количество достигнет 500.
Кроме того, устанавливаемые игровые комплексы будут дополнены новыми элементами – к традиционным объектам добавятся еще и качели.
На сегодняшний день определены все победители конкурса «Любимый мой дворик – 2014». С полным списком адресов, по которым в 2015 году появятся новые детские игровые комплексы, можно ознакомиться на портале губернатора Тульской области (www.gruzdev.ru/presscenter/dvor2014/pobediteli/).

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter