Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Мамин форум

Мамин форум
26 Сен 2014 11:45 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
  
Первый форум матерей состоялся по инициативе жительниц Новомосковска в 2012 году. Тогда 90 неравнодушных мам смогли добиться, чтобы очередь в детские сады города стала электронной, а значит, максимально прозрачной. Третий форум матерей, который проходил в Туле, на этот раз собрал более 500 участниц.
Девиз этого форума – «Государство начинается с семьи». Он призван установить правильный диалог между гражданами и властью, создать наилучшие условия для развития и воспитания детей. Форум проводился в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия».
С приветственным словом обратился губернатор Владимир Груздев.
– Большая и крепкая семья – это главная составляющая возрождения и развития области, – сказал он. – Не секрет, что в нашем регионе смертность пока еще превышает рождаемость. Но с каждым годом детишек становится все больше и больше. Растет и число многодетных семей. В этом году их стало больше на 796, а всего таких в Тульской области более 8500.
Губернатор поблагодарил матерей за их труд:
– Материнство – это каждо­дневные переживания, забота, организованность, ведь детей нужно накормить, научить и – самое главное – вырастить патриотами, людьми, которые будут любить и развивать наш великий край.
Владимир Груздев пожелал всем здоровья и заверил, что правительство региона продолжит работать над тем, чтобы многодетные семьи чувствовали себя максимально комфортно.
За особый вклад в сохранение и приумножение семейных ценностей лучшие мамы региона были награждены почетным знаком ордена Доброты.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, пришедший поприветствовать участников форума, отметил:
– Дом культуры сегодня наполнен красивыми и обаятельными женщинами. Но каждую из вас отличает еще и большая мудрость. Если предназначение мужчины заключается в том, чтобы посадить дерево, построить дом и вырастить сына, то главное предназначение женщины – это материнство. Она выполняла его и много лет назад, когда была лишена многих прав, и сегодня, когда участвует в общественной жизни и работает наравне с мужчинами, а подчас и лучше них, потому что рождение ребенка сделало ее более усидчивой, внимательной и ответственной. Мы благодарны вам за ваш главный труд – рождение и воспитание детей, юных граждан Российской Федерации. Главнее задачи нет и быть не может.
Николай Воробьев пообещал собравшимся, что всегда сможет оказать им поддержку, внимание, и пожелал, чтобы форум прижился на Тульской земле.
Мам и их ребятишек поздравляли с праздником артисты Тульской филармонии и участники художественной самодеятельности, для малышей работали мастер-классы, были организованы игры и конкурсы. А взрослые форумчане, побывав на дискуссионных площадках, смогли пообщаться с опытными специалистами в вопросах образования, здравоохранения, социальной поддержки, материнского капитала.
– Мама – самый дорогой человек для каждого из нас, – обратилась к многолюдному залу руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юлия Вепринцева. – Она делит с нами печали и радости, всегда старается быть рядом и оказывать помощь. Дорогие наши мамы, здоровья вам, любви, детских улыбок, счастья вашим семьям!
Организаторами форума выступили Тульская региональная общественная организация «Ассоциация многодетных семей», Тульское отделение национальной родительской ассоциации, правительство Тульской области. Они уверены: «Мы можем повлиять на настоящее и изменить будущее только вместе!»

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter