Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Июня 2019

Место, где хочется жить

Место, где хочется жить
27 Фев 2013 20:15 / Общество
Кто из нас не мечтает похвастать соседством с кем-то из знаменитостей? А у жителей Заокского района такая возможность уже появилась. В коттеджном поселке «Велегож Парк» поселились два известных актера – Лев Дуров и Виктор Логинов. Последний приезжает сюда не только проследить за строительством дома, но и отдохнуть на уютной лесной вилле, а так же познакомиться с заокскими ребятишками и провести для них урок актерского мастерства.
Пожалуй, широкому зрителю Виктор Логинов знаком как звезда телесериала «Счастливы вместе», и почти никому не известна жизнь артиста до старта этого проекта. Меж тем он много играет в театре, ведет несколько телешоу, а также пробует себя в роли режиссера. Виктор Логинов – отец пятерых детей, а потому быстро нашел общий язык со школьниками и ребятами помладше. За шутками-прибаутками пролетел час. Урок начался со знакомства, и хотя Виктор сразу сказал, что никого не запомнил, после он с умилением рассказывал про Майку и Дафу, веселых девчонок, которые отличались своей непосредственностью и оригинальностью. Кстати, на следующее занятие Виктор ждет тех, кого искренне интересует профессия актера и кто готов приложить для овладения ею определенные усилия: для начала – записать видеоролик с собой в главной роли…
И все же как известный артист оказался в Тульской области? Напряженный жизненный ритм Москвы заставляет многих искать покоя и умиротворения. Вот Логинов и решил купить участок на экологическом курорте, в спокойном и уютном коттеджном поселке Приволье – «Велегож Парке».
– Это будет родовое гнездо: я уже вижу себя на террасе в кресле-качалке, укутанным в плед. Я смотрю на восход солнца, и ко мне бегут дети, – говорит Виктор, прохаживаясь по будущему дому.
– Здесь разместится спальня, а здесь – детская, – показывает он, хотя в помещении только голые стены и балки-опоры, а под дощатым настилом виднеется земля.
От участка, где будет построен дом актера, до Оки пешком десять минут ходьбы. Вокруг лес, поля. Заокский район – самый экологически чистый в Тульской области. При этом от Москвы до «Велегож Парка» езды примерно полтора часа.
– От жизни в столице очень устаешь, хочется на природу, на свежий воздух, а когда выезжаешь из пробок на трассу, то уже все равно, сколько ехать – час или два, – рассказывает Логинов. – Поэтому я и выбрал Заокский район. Речка, лес, природа потрясающая! Это же так здорово, когда вырываешься на три-четыре дня с работы и знаешь, что есть куда по­ехать – уютный, родной дом, а там жена, дети. Отца тоже хочу сюда перевезти.
Коттеджный поселок «Велегож Парк»  – место, где хочется жить. Он расположен на берегу Оки в окружении хвойных и лиственных деревьев. Ко всем участкам уже подведены необходимые коммуникации: газ, водопровод, канализация, электричество, в ближайшее время будет оптоволоконный Интернет.
Кроме того, можно приобрести землю и подписать договор подряда, выбрать один из нескольких готовых проектов и лишь следить за тем, как растет дом вашей мечты.
– Коттеджи в поселке «Велегож Парк» построены из высококачественного «зимнего» леса: он вырос на севере европейской части России и спилен в наиболее благоприятное для заготовки время, – пояснил заместитель коммерческого директора «Велегож Парка» Михаил Гончаров.
– Стеновой материал, использованный для строительства наших домов, – профилированный брус или оцилиндрованное бревно. С одной стороны – экологичный материал, с другой – энергоэффективный, позволяет сохранить тепло даже в очень сильные морозы.
Симпатичные деревянные домики на фоне сосен выглядят более чем привлекательно. Тем более что помимо самого дома и участка вы покупаете комплекс сервис-услуг – от охраны до ландшафтного дизайна.
– Не обязательно сразу принимать решение о покупке, можно приехать к нам на выходные и снять одну из вилл, предоставляемых в аренду, – рассказал Михаил Гончаров. – В одной из них и проходил мастер-класс с Виктором Логиновым. Эти дома находятся практически в лесу – сосны растут прямо на участке. Есть вся необходимая мебель, три санузла и сауна... Здесь очень уютно и комфортно как летом, так и зимой.
Еще один поселок – «Велегож Парк Престиж» – подходит как для краткосрочного загородного отдыха, так и для постоянного проживания. На территории есть продуктовый магазин, теннисный корт, конная дача, пруд для купания, который зимой превращается в роскошный каток, озеро для рыбалки, ресторан с бесплатным WI-FI, парки для пеших прогулок и катания на велосипеде и около 650 гектаров прекрасного леса с множеством грибных мест.
За целебный воздух и неповторимые холмистые пейзажи эти места называют «русской Швейцарией».
– Я бы сказал, что покупка домов в таких местах – тренд, – признался Виктор Логинов. – Друзья и знакомые уже подумывают о том, чтобы стать моими соседями. Некоторые живо интересуются, где я купил дом, просят взять с собой – посмотреть на заокские места…
  Яна КАЛЮЖНАЯ
На правах рекламы

Читайте также

13 Июн 2019 17:45 / Общество
С 1 июля в Тульской области вступят в силу изменения, связанные с работой такси. Теперь жесткие требования будут предъявлены не только к водителям и техническому состоянию автомобиля, но и к его цвету и маркировке. Читать »
С этажа на этаж – с комфортом
13 Июн 2019 17:38 / Общество
Замена обветшавшего лифтового оборудования началась в нашем регионе в прошлом году, когда удалось обновить 77 подъемников в 26 домах, на что израсходовано 106 миллионов рублей. Читать »
Нам такие дороги дороги
13 Июн 2019 17:37 / Общество
В Туле продолжается ремонт дорог и тротуаров. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter