Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Милости просим в десантное братство

Милости просим в десантное братство
30 Апр 2014 09:08 / Общество
 Людмила ИВАНОВА
 Фото автора

На днях на Аллее Победителей Центрального парка города Тулы состоялись проводы призывников области в ряды Вооруженных сил России. На военную службу в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную ордена Кутузова II степени краснознаменную дивизию отправились двадцать новобранцев. Это знаменательное событие совпало с днем празднования 70-летия славного воинского соединения.
– Я смотрю на вас и вспоминаю, как сам много лет назад стоял в строю, когда меня провожали в армию, и это были войска Военно-морского флота, – обратился к парням главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных. – Испокон веков армейская  служба считалась почетным делом. Сегодня вы являетесь представителями той молодежи, на которую надо равняться возрождающейся России. Мы слишком долго раздавали наши земли. Пришло время собирать их. И явное тому подтверждение – присоединение исконно русской земли Крыма. Вы, молодые, должны упрочить и сохранить мир в нашей стране. Вы должны помнить, что являетесь представителями славного города, который с момента своего существования ни разу не попадал в руки врага.
Новобранцев поздравил и министр внутренней политики и развития местного самоуправления правительства Тульской области Владимир Ярошевский:
– Помните, что служить в 106-й дивизии – большая честь для всех вас. Вы будете служить недалеко от дома, а тут и стены помогают. Желаю вам здоровья, успехов, мягких приземлений, новых впечатлений, чтобы ваше оружие стреляло только на полигонах, и еще желаю новых товарищей, потому что именно  в армии приобретаются те друзья, на которых можно будет положиться в любой момент. В добрый путь!
Заместитель командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Олег Сысюк пожелал новобранцам достойно влиться в новый коллектив и напомнил:
– Служба – это не только романтика, но и тяжелый ратный труд. Вам предстоит научиться грамотно обращаться с оружием, водить боевую технику, совершать прыжки с самолета. Удачи вам, мирного неба, и милости прошу в десантное братство!
Призывники дали клятву на верность Тульской области. Новобранцев поздравили ветераны ВДВ, родители, юные кадеты
– Я отдал Воздушно-десантным войскам 30 лет, служил в шести из семи дивизий и горжусь этим, – отметил подполковник запаса Анатолий Гагаринов. – Я думаю, у нового пополнения все получится и оно станет достойной сменой тех, кто сейчас бережет нашу Родину.
А мама одного из новобранцев, Марина Тимохина, уверена: все тяготы и лишения, с  которыми целый год будут сопряжены будни и праздники новоиспеченных солдат, всем пойдут на пользу и сделают из молодых бойцов настоящих мужчин.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter