Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Января 2018

Молочные реки, колбасные берега

Молочные реки, колбасные берега
18 Апр 2017 11:02 / Общество
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Кефир и варенье, картофель и свекла, сыр и сосиски – все это туляки могут купить в первом магазине фермерской продукции, который открылся на днях на Красноармейском проспекте.

Отношения с крупными сетевыми магазинами у фермеров складываются трудно: небольшие хозяйства порой даже вскладчину не способны произвести столько продукции, сколько нужно. К тому же сетевики придирчивы к состоянию поступающего к ним продовольствия – вплоть до его температуры. Поэтому единственный выход для фермеров – вот такие небольшие магазины.
– Создать условия для реализации фермерской продукции – это поручение губернатора, – отметил на открытии магазина министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Ярмарки, которые мы организуем, это хорошо, но торговые точки, работающие ежедневно, – лучший вариант. Молодые предприниматели выступили с частной инициативой, и я думаю, что магазин будет пользоваться популярностью у туляков и гостей города. Мы рассчитываем, что он станет работать напрямую с фермерами, без посредников и оптовиков.
Среди тех, кто начал сотрудничать с торговым предприятием, не только КФХ, но и крупные сельхозпроизводители региона – например, «Заря» и «Город мастеров».
– Это первый, но не последний шаг на пути организации стационарной торговли тульским продовольствием, – отметил Миляев. – Планируем, что до конца года в Пролетарском округе откроется еще один такой магазин. Если этот формат будет востребован, продолжим его развивать.

Читайте также

Законность  под пристальным вниманием
13 Янв 2018 00:00 / Общество
В период коренных преобразований в общественных отношениях и государственном устройстве особенно острой становится потребность в таком государственном органе, как прокуратура, с присущей ему совокупностью задач, функций и полномочий. Об этом наш сегодняшний разговор с прокурором Тульской области Александром Козловым.
Читать »
Неправильное  правильное питание
13 Янв 2018 00:00 / Общество
Поисковые системы Yandex и Google подсчитали, что до зимних праздников люди чаще всего искали в Сети рецепты мягких кальмаров и холодца, который хорошо застывает. Приоритеты резко поменялись после каникул. Самым актуальным стал вопрос – как похудеть? Информации на эту тему в Сети много, а вот правды – мало. Гастроэнтеролог-диетолог отделенческой больницы на станции Тула ОАО «РЖД» Олеся Новожилова в беседе с корреспондентом «ТИ» постаралась разрушить мифы о популярных диетах.
Читать »
Что бы ты ни делал – читай!
13 Янв 2018 00:00 / Общество
Проводить время с любимой книгой снова стало модно. Усесться в кресло с чашкой горячего чая и зачитанным томиком «Анны Карениной» – особое удовольствие для романтика. Ну а скоротать дорогу в маршрутке с рассказами Брэдбери – удел прагматичного человека. Впрочем, все меняется, даже манера читать книгу.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  МЖД напоминает – это ОПАСНО!



Предпочтительный формат



baner копия.jpg

da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg