Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июля 2017

Молочные реки, колбасные берега

Молочные реки, колбасные берега
18 Апр 2017 11:02 / Общество
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Кефир и варенье, картофель и свекла, сыр и сосиски – все это туляки могут купить в первом магазине фермерской продукции, который открылся на днях на Красноармейском проспекте.

Отношения с крупными сетевыми магазинами у фермеров складываются трудно: небольшие хозяйства порой даже вскладчину не способны произвести столько продукции, сколько нужно. К тому же сетевики придирчивы к состоянию поступающего к ним продовольствия – вплоть до его температуры. Поэтому единственный выход для фермеров – вот такие небольшие магазины.
– Создать условия для реализации фермерской продукции – это поручение губернатора, – отметил на открытии магазина министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Ярмарки, которые мы организуем, это хорошо, но торговые точки, работающие ежедневно, – лучший вариант. Молодые предприниматели выступили с частной инициативой, и я думаю, что магазин будет пользоваться популярностью у туляков и гостей города. Мы рассчитываем, что он станет работать напрямую с фермерами, без посредников и оптовиков.
Среди тех, кто начал сотрудничать с торговым предприятием, не только КФХ, но и крупные сельхозпроизводители региона – например, «Заря» и «Город мастеров».
– Это первый, но не последний шаг на пути организации стационарной торговли тульским продовольствием, – отметил Миляев. – Планируем, что до конца года в Пролетарском округе откроется еще один такой магазин. Если этот формат будет востребован, продолжим его развивать.

Читайте также

У заботы нет границ
25 Июл 2017 11:36 / Общество
Есть в старом одоевском селе Николо-Жупань дом-интернат, где живут люди, которые в силу проблем нервной системы не могут самостоятельно обслуживать себя. Но, каким бы ни был недуг, любой человек имеет право на достойную жизнь, а потому к подобным учреждениям приковано особое внимание власти. Читать »
Чего же стоит дом построить
25 Июл 2017 11:35 / Общество
Полсотни компаний сегодня в регионе возводят 169 домов в формате долевого строительства. На слуху у туляков и на контроле у правительства области – три печально известных объекта, где были нарушены права дольщиков. Речь идет о ГК «СУ-155», ООО «Анкер», ООО «СтройСервисПроект». Что сегодня происходит на этих стройплощадках, каковы перспективы завершить там строительство и в какие сроки это может произойти? Ответы на эти вопросы в ходе депутатских слушаний вместе с областными парламентариями искали чиновники, застройщики, общественники и те, ради кого и затевалось это обсуждение. Читать »
Теперь без перебоев
25 Июл 2017 11:34 / Общество
Многие из нас уже давно привыкли к профилактическим отключениям горячей воды летом: подумаешь, пару недель погреть воду в кастрюле. А каково тем, кто эти незамысловатые действия выполняет каждый день уже не первый год? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg