Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Молодые и успешные

24 Июн 2013 19:38 / Общество
Тульские еще молодые, но уже успешные предприниматели развеивают устоявшееся мнение о том, что на развитие бизнеса нужно много времени и денег. Активные и креативные парни и девушки из разных районов области боролись за выход в финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2013».
В нынешнем году на участие в региональном этапе было подано 90 с лишним заявок – это гораздо больше, чем год назад. По их географии можно смело судить о том, насколько популярно предпринимательство среди нынешней молодежи региона.
– Очень приятно, что увеличилось число участников, а главное, стало больше представителей бизнеса из муниципальных образований, – отметил председатель областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов. – В прошлом году 70 процентов конкурсантов были из Тулы и лишь 30 – из районов. Теперь все строго наоборот.
Расширился и список номинаций: их стало на две больше. Но если представителей сферы услуг и производства было в избытке, то сельскохозяйственный бизнес презентовали единицы. Зато с каким упоением амбициозные молодые фермеры рассказывали о своих коровах и овцах. Особое внимание жюри (а потом и самую высокую оценку в номинации) заслужила Александра Муравьева, которая возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство в Щекинском районе. Женщина, еще будучи студенткой Российского аграрного университета им. Тимирязева, решила поднимать родную деревню. Сейчас у нее перспективное КФХ, на развитие которого она получила грант в рамках целевой программы. Несмотря на то, что Анастасия ждет ребенка, она успешно защитила кандидатскую диссертацию и теперь планирует внедрять плоды своих научных изысканий на щекинских полях.
И хотя денежных призов на конкурсе «Молодой предприниматель» не дают, информационная поддержка не помешает даже фермеру. Не случайно директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития Дмитрий Миляев у всех, кто презентовал агро-бизнес, интересовался рынками сбыта.
– Мы принципиально отказались от материального поощрения победителей, – пояснила руководитель федеральной программы «Ты – предприниматель» в Тульской области Анна Белова, – потому что у некоторых участников многомиллионные обороты. А начинающим в ряде случаев важнее медийная поддержка: рекламные баннеры, сюжеты по радио и телевидению, профессиональные ролики...
Победители регионального этапа отправятся представлять нашу область на Всероссийский конкурс, который состоится в конце года. У них появится возможность заявить о себе на самом высоком уровне, познакомиться с опытом коллег из других субъектов РФ.
– Такие мероприятия очень нужны, и я надеюсь, что они будут проходить и дальше, – заметил министр экономического развития области Григорий Лаврухин. – У предпринимателей в процессе подготовки к конкурсу есть возможность взглянуть на свой бизнес со стороны: сравнить его с фирмами-конкурентами, оценить плюсы и минусы своей компании.
Анна ЕРОФЕЕВА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter