Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Мост к Олимпиаде

15 Апр 2013 18:35 / Общество
Калужское шоссе перекроют ровно через неделю. 23 апреля там начнется реконструкция моста через железную дорогу. Но… куда перебросить транспортные потоки, как избежать пробок и когда закончится ремонт? Эти вопросы вызвали бурную дискуссию на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.
Мост простоял без ремонта 47 лет, хотя срок службы конструкции не превышает 25-ти. Естественно, даром такое пренебрежение техникой безопасности не прошло: в 2011 году часть пролета рухнула, пришлось проводить аварийный ремонт и перекрывать одну полосу движения. Уже тогда Калужское шоссе превратилось в большую пробку. А сейчас дорогу закроют полностью, что обусловлено в первую очередь ветхостью моста.
– Если мы пустим транспорт по одной полосе, то балки могут не выдержать нагрузки, и все закончится плачевно, – пояснил заместитель начальника отдела областного УГИБДД Александр Рубан.
Кроме того, конструкцию нужно разобрать и собрать новую, а если оставлять часть путепровода открытой, сделать это быстро вряд ли получится. При этом сроков ремонта затягивать никто не хочет.
– Финансирование у нас разделено на два года: 100 миллионов рублей в этом, и почти 120 миллионов в 2014-м, но, несмотря на это, движение мы планируем во­зобновить уже в нынешнем ноябре, – сказал представитель ФКУ «Управление автомобильной дороги Москва – Харьков», в ведении которого находится мост.
Еще один фактор, который непременно нужно учесть, – основной ремонт можно вести лишь в то время, пока по железной дороге внизу не идут поезда, что дела тоже не ускоряет.
– Никто не говорит: перекрывать или нет, вопрос в том, куда мы перебросим весь транспорт оттуда, – заключил руководитель профильного министерства Одиссей Куцуров.
В результате большую часть транспортного потока решили пустить через Мясново: по улицам Чмутова, Одоевскому шоссе и Воздухофлотской. А легковые машины смогут воспользоваться еще и объездным путем через Косую Гору.
– Городским властям нужно поручить пересмотреть планы ремонта дорог и сделать эти магистрали в ускоренном режиме. Провести хотя бы аварийный, ямочный ремонт, – сказал Одиссей Куцуров.
И самое главное: через мост на Калужском шоссе 14 октября 2014 года должны пронести олимпийский огонь. Маршрут уже утвержден на самом высоком уровне.
– Успеете сделать? – обратился Куцуров к подрядчику. – А то из-за вас Олимпиада не начнется.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter