Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Мотивация быть здоровым

Мотивация  быть  здоровым
22 Дек 2017 13:05 / Общество
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

С сентября по декабрь в Тульской области проходил пилотный проект, в рамках которого прямо на местах работы или учебы проводили скрининговые медицинские обследования. О его итогах в ходе оперативного совещания рассказал министр здравоохранения региона Андрей Третьяков.

В пилотном проекте участвовали пять предприятий – щекинские ГРЭС и завод РТО, «Полипласт Новомосковск», ТОЗ и НПО «Стрела», а также четыре колледжа: Тульские машиностроительный и сельскохозяйственный, Новомосковский политехнический и Узловский машиностроительный. Координировал работу Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации имени
Я. С. Стечкина.
Каждый участник проекта перед началом обследования получал маршрутную карту, в которой были указаны специалисты и номера кабинетов, где идет прием. Важно то, что результаты обследования сразу сообщают и заносят в маршрутную карту вместе с рекомендациями врача. Завершал осмотр терапевт, который обобщал результаты, консультировал, давал направления на дополнительное обследование и лечение.
По мнению Третьякова, проект доказал эффективность, и его стоит не только продолжить в 2018 году, но и расширить охват.
– Он помогает сохранять здоровье людей, снижать влияние факторов риска, снижать смертность от хронических заболеваний, – отметил министр.
Полезность подобных обследований отметил и директор завода РТО ­Сергей Зябрев.
– У нас на предприятии есть здравпункт, проводим ежегодные медосмотры. Скрининговое исследование было качественно организовано и поможет нашим сотрудникам избежать заболеваний, – отметил он.
По словам министра образования Тульской области Оксаны Осташко, представители колледжей, участвовавших в проекте, также дают положительные отзывы.
– Проект очень понравился, и, хотя учителя регулярно перед 1 сентября проходят медосмотры, такие углубленные исследования дают возможность заботиться о своем здоровье, – сказала она.
Губернатор Алексей Дюмин поддержал намерение продолжать проект.
– Подобные мероприятия мотивируют и граждан, и работодателей, – отметил он, попросив другие министерства оказать областному минздраву необходимую поддержку.

Читайте также

В ответе за тех, кому одолжили
14 Сен 2018 12:13 / Общество

Банк не обязан давать кредит! Прежде он должен учесть все риски – сентенция, отрезвляюще действующая на каждого из нас, привыкших к повсеместной рекламе, обещающей, что кредит – это так просто: всегда и для всех. С одной стороны – все так и есть: туляки только за июль этого года набрали займов в банках почти на 10 миллиардов рублей. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее.

Читать »
Как Туле возвращали реку Упу
13 Сен 2018 17:32 / Общество
Официальное открытие Тульской набережной прошло в день 872-летия столицы региона. Она стала главным подарком к Дню города, но сюрпризом не была. Летом, когда работы еще велись, горожане уже облюбовали это место для прогулок, пытались вспомнить, каким оно было раньше, и не могли. Объясняется это просто: много лет у туляков не было подступов к воде со стороны кремля. И вот наконец городу вернули Упу. Читать »
Тульский Таймс-сквер
13 Сен 2018 17:29 / Общество
В оружейной столице появились часы, которые идут в обратную сторону, – так они отсчитывают время, разделяющее момент нынешний с Новым годом. В День города и Тульской области их установили у здания регионального правительства. Так что теперь у нас, можно сказать, есть собственный Таймс-сквер. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg