Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Февраля 2019

Мусорная арифметика

Мусорная арифметика
05 Фев 2019 21:24 / Общество

В январе нынешнего года Тульская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь вывоз мусора осуществляют региональные операторы – «МСК-НТ» и «Хартия».

Только за первый месяц их деятельности вывезено около 500 кубометров отходов, заменено свыше двух с половиной тысяч баков для мусора.

В связи с переходом на новую систему изменились и расчеты тарифов за ТКО. Если раньше плата начислялась с учетом площади квартиры, то теперь она зависит от количества человек, прописанных в конкретном жилом помещении.

При этом есть целый ряд льгот, например, для ветеранов труда, репрессированных и пострадавших от политических репрессий, бывших воспитанников детских домов военного времени. В общей сложности сейчас в регионе более пяти с половиной тысячи семей, которые получают субсидии на оплату коммунальных платежей.

По поручению губернатора Алексея Дюмина совместно с региональными операторами по обращению с ТКО был проработан вопрос снижения финансовой нагрузки на многодетные семьи.

– Совместно с правительством Тульской области была разработана программа, которая позволяет сделать стопроцентную скидку многодетным семьям на третьего и последующего ребенка, – рассказал директор филиала компании «МСК-НТ» в Тульской области Андрей Карпеев.

Так, например, в семье, где трое детей плата за вывоз мусора будет начисляться на четверых членов семьи – родителей и двоих детей. Если в семье появится еще один или несколько детей, то на них также распространится льгота.

Для того чтобы получить скидку на этот вид коммунальной услуги, необходимо обратиться в офисы региональных операторов. «Хартия» обслуживает территорию Тулы и бывшего Ленинского района, а также Щекинский и Киреевский район. В остальных муниципалитетах вывоз мусора осуществляет компания «МСК-НТ». Можно обратиться и в офисы областного единого информационно-расчетного центра (ОЕИРЦ), их отделения есть в 22 муниципальных образованиях, а также в центр коммунальных расчетов и сборов (КРиС).

– Для получения льготы необходимо подать заявление, подписать согласие на обработку персональных данных, предоставить копию удостоверения многодетной семьи, справку о составе семьи, которую можно взять по месту регистрации, – отметил заместитель директора филиала «Тульский» компании «Хартия» Александр Фомин.

Семей, которые имеют право на предоставление льготы, в Тульской области более двенадцати тысяч. В числе первых, кто решил ей воспользоваться – семья Щепкиных из Тулы. Светлана и Александр стали родителями прекрасной девочки Полины в мае прошлого года: она – третий ребенок в их семье. О том, что многодетные семьи имеют право на скидку на вывоз мусора, узнали из средств массовой информации. Дело решили не откладывать в долгий ящик и в начале февраля пришли в офис «Хартии».

– У нас в семье трое детей, а ведь есть семьи, где их четверо, пятеро, и больше, – говорит Светлана Щепкина. – Для многодетных это большая экономия. Впрочем, и для нас средства не лишние: чуть больше ста рублей в месяц, за год получается около полутора тысяч. На них можно лишний раз купить что-то необходимое детям.

После обработки заявки семьям будет сделан перерасчет с 1 января 2019 года и в следующем месяце они получат квитанцию на оплату уже с учетом скидки. Информация о правилах предоставления скидок и льгот будет представлена как на сайтах регоператоров, так и в квитанциях.

Адреса офисов ООО «МСК-НТ»

Ефремовский округ

Ефремов, ул. Свердлова, 30

Узловский район

Узловая, ул. Линейная, 80, оф.10

Новомосковский округ

Новомосковск, ул. Техническая, 8

Воловский район

Волово, ул. Зеленый бульвар, 1А

Одоевский район

Одоев, ул. Л. Толстого, 1

Каменский район

Архангельское, ул. Гагарина, 1

Донской округ

Донской, ул. Октябрьская,1

Белевский район

Белев, ул. Пролетарская, 40

Плавский район

Плавск, ул. Коммунаров, 45, оф. 11

Алексинский округ

Алексин, ул. Пахомова, 19, 2 этаж

Заокский район

Заокский, ул. Северная, 28

Ясногорский район

Ясногорск, ул. Заводская, 6, оф 26

Чернский район

Чернь, ул. К. Маркса, 27

Богородицкий район

Богородицк, ул. Энгельса, 5

Суворовский район

Суворов, ул. Мусорского, 11

Кимовский район

Кимовск, ул. Толстого, 18, каб. 28



Читайте также

Конюшня, лыжи, луковый суп: картинки с Куликова поля
14 Фев 2019 14:41 / Общество
Одно из зимних событий на Куликовом поле – семейный спортивный праздник «Большой тур». Студенты кафедры журналистики ТулГУ поучаствовали в нем в рамках проекта #coolpolepress. Что запомнилось? Гонки на собачьих упряжках, выступления кинологов, конкурс снежных скульптур и многое другое. О многом другом и расскажем. Читать »
Перевели часы на «цифру»
14 Фев 2019 09:41 / Общество
11 февраля незадолго до полудня Тульская область перешла на новый формат телевизионного вещания: на территории всего региона были отключены сорок аналоговых передатчиков. Читать »
Под присмотром «Ангела»
14 Фев 2019 09:39 / Общество
В реанимационной палате Белевской ЦРБ в тяжелом состоянии лежит пожилой мужчина. Рядом стоит ангел-хранитель. Он внимательно слушает, как бьется сердце пациента, измеряет его артериальное давление, температуру тела, определяет насыщенность крови кислородом и дает лекарства. Ангел ни на минуту не отвлечется, не устанет, не переключит внимание на других. На то он и ангел… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg