Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

Мужество, доблесть, упорство и честь!

Мужество, доблесть, упорство и честь!
12 Сен 2017 11:47 / Общество
 Андрей ЖИЗЛОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Уже год минул со дня, когда Президент России Владимир Путин вручил флаг возрожденному Тульскому суворовскому училищу. К годовщине этого события приурочили состоявшиеся здесь торжества.

Тульское училище – уникальное учебное заведение. Во-первых, оно было возведено в беспрецедентно короткие сроки: первый этап строительства продлился всего четыре месяца. Во-вторых, здесь есть все для воспитания и учебы – жилые корпуса, столовая, медпункт, Ледовый дворец, научный и автомобильный классы, лаборатория. Понятен и интерес ребят и их родителей к Тульскому суворовскому училищу. Недаром конкурс в этом году составил семь человек на одно место! Сейчас здесь обучаются 324 юноши, в том числе 105 – из Тульской области.
С годовщиной возрождения училища его воспитанников поздравил губернатор Алексей Дюмин.
– За этот год вы доказали, что девиз «Мужество, доблесть, упорство, честь» – правило вашей жизни, – отметил он. – Вы уже обладаете хорошей выучкой и достойно представили училище на параде в День Победы. Здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы получить качественное образование, найти верных товарищей. Цените это, ставьте цели и достигайте их. Родина нуждается в вас.
Заместитель командующего по работе с личным составом в командовании ВДВ РФ Виктор Купчишин зачитал поздравление от министра обороны Сергея Шойгу.
«Высокие достижения, которых вы добились за год, – это результат старания суворовцев и кропотливой, плодотворной работы всего коллектива наставников. Уверен, что тульские суворовцы будут достойными продолжателями традиций русского воинства и Воздушно-десантных войск», – говорилось в нем.
Для 80 ребят, которые пополнили ряды суворовцев в этом году, день был особенно важным. Они принесли торжественную клятву, в которой пообещали воспитывать в себе лучшие человеческие качества, верно и самоотверженно служить Отечеству, следовать суворовскому девизу: «Жизнь – Родине, честь – никому!»
В заключение визита Алексей Дюмин побывал в музее училища, где отражена история учебного заведения, Великой Отечественной войны, Воздушно-десантных войск. Экспонаты помогали собирать поисковики, а панораму, на которой поместились партизанский отряд, засевший в лесу, и оккупированная немцами деревня, изготовил один из воспитанников училища вместе с отцом.

Читайте также

Отпуск дома, или Остаемся отдыхать
19 Май 2018 00:00 / Общество
Чем ближе лето, тем чаще на глаза попадаются заскучавшие с прошлого года чемоданы, соломенная шляпа и солнечные очки. Читать »
На одной земле живем
19 Май 2018 00:00 / Общество
«Дождь у нас был – покапало немножко с утра. А в Туле шел? Значит, и к нам придет…» – прогнозирует фермер Алексей Шарапов, колеся на белом джипе по пыльной полевой дороге. На горизонте – серые с черным облака и только в разрыве – кусочек голубого неба. В хозяйстве Шарапова заканчивается весенний сев. Читать »
Франчайзинг:  по куплету всему свету
19 Май 2018 00:00 / Общество
О бизнес-пути тулячки Ирины Ульяновой впору книги писать: можно художественные, а можно и по маркетингу, продвижению бизнеса… и даже франчайзингу. Увлекательных историй взлетов, а иногда и падений, но ни разу – отчаяния у коммерсанта с 21-летним стажем было множество. Получив высшее образование еще в СССР, Ирина по распределению оказалась на предприятии Госснаба – базе продукции производственно-технического назначения. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg