Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

На улице Защитной

На улице Защитной
16 Дек 2014 21:15 / Общество
 Сергей АЛЕКСАНДРОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото
на сайте tnews.tula.net

Визит в Богородицк губернатор Владимир Груздев начал с торжественной церемонии вручения  ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Очередь… подросла

Анастасия Четверякова, Александр Лосев, Елена Дунаева и еще несколько молодых людей въехали в кирпичный четырехэтажный дом №8-б по улице Защитной и теперь чувствуют себя под защитой не только государства, но и каменных стен. Деньги на приобретение квартир в сумме более семи с половиной миллионов рублей были выделены из федерального бюджета.
– Поздравляю вас с тем, что вы получили жилье, – сказал счастливым новоселам глава региона. И поинтересовался у одной из них – Анастасии Четверяковой, когда она собирается переехать в новостройку.
– Сейчас я живу на станции Колодези, – рассказала девушка. – А сюда переберусь после того, как небольшой ремонт осуществлю: потолки, ванную, туалет, кухню хочу по-своему сделать.
Общаясь с журналистами, губернатор отметил, что после того как в Тульской области приступили к реализации программы по предоставлению жилья детям-сиротам, очередь значительно увеличилась.
– Когда передавалось в год лишь с десяток квартир, то на получение претендовали  170 человек, – сообщил губернатор. – В прошлом году мы переселили около 300, а в этом программу продолжаем.
Сегодня очередь состоит уже из 1900 кандидатов на жилье. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, поверили в ответственную работу правительства области, начали вставать в очередь – за последние годы она выросла в 10 раз! 

От кино
до видеоконференций

Затем Владимир Груздев принял участие в торжественном открытии кинотеатра на 120 мест в Богородицке. Это стало возможным благодаря совместной работе областного правительства и партии «Единая Россия» в рамках реализации масштабного проекта «КиноКлуб», направленного на создание культурно-образовательных интеллектуальных центров в регионах России. Для работы кинозала в формате 3D за счет средств местного бюджета в здании произвели ремонт на сумму 1,8 миллиона рублей. А из региональной казны на приобретение оборудования и кресел выделили 4,5 миллиона рублей.
– Это уже седьмой зал, который мы открываем в Тульской области, – рассказал зрителям глава региона. – Здесь вы можете смотреть не только современные фильмы, которые демонстрируются на экранах Москвы, Тулы и других больших городов, но и спектакли, а также устраивать видеоконференции.
Всего в нынешнем году в нашем регионе должны открыться десять кинозалов. Еще столько же планируется создать в 2015-м.

Толпиться не придется
Из Богородицка губернатор отправился в Киреевск, где ознакомился с работой  нового  многофункционального центра. Как пояснил директор государственного бюджетного учреждения Тульской области «МФЦ» Роман Беликов, этот центр работает в тестовом режиме с 24 ноября. За непродолжительное время здесь было оказано уже более 800 услуг по приему документов и предоставлено свыше тысячи консультаций. Сейчас ведутся подготовительные работы по организации МФЦ и в городе Болохово. А до конца нынешнего года центр появится и в Ефремове, который станет тридцатым в регионе.
Владимир Груздев поинтересовался решением кадровых вопросов. По словам Беликова, в настоящее время вакансии заполнены на 85 процентов.
В МФЦ сегодня можно получить услуги шестнадцати органов власти, включая миграционную и налоговую службы, Пенсионный фонд. Здесь подают заявления на получение паспорта, в том числе и заграничного, оформляют социальные пособия и материнский капитал, проводят операции с недвижимостью. С начала 2014-го в многофункциональных центрах области оказано более полумиллиона федеральных, региональных и муниципальных услуг, что красноречиво говорит об их востребованности обществом. Одной из самых популярных является оформление универсальной электронной карты (УЭК).
Примечательно, что все услуги в МФЦ предоставляются бесплатно. Естественно, кроме случаев, когда оплата госпошлины предусмотрена законодательством, например, при оформлении загранпаспорта.
Больше всего наших земляков радует тот факт, что во всех отделениях МФЦ работает система электронной очереди, а также есть возможность предварительно записаться на удобное время посещения через официальный сайт или по телефону «горячей линии». Так что толпиться и толкаться никому не придется.


Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter