Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

На ёлку – в новых автобусах

29 Ноя 2012 21:33 / Общество
Школам-интернатам Тульской области подарили двена­дцать новых микроавтобусов «пежо». Ключи от машин представителям учебных заведений Тулы, Новомосковска, Ефремовского, Дубенского и Суворовского районов вручил министр образования и культуры региона Денис Бычков.
– В этом году мы закупили 32 микроавтобуса. Предыдущие уже нашли своих владельцев – в основном они достались школам. Обновление машинного парка планируем продолжить, поэтому острую потребность в транспорте в ближайшие годы снимем, – отметил министр. – Надеюсь, на губернаторскую елку ваши подопечные приедут уже на новых автобусах.
По словам Дениса Бычкова, раньше для школьников закупали в основном транспорт отечественного производства, теперь решили попробовать иностранные машины. Если ребята оценят комфорт и надежность – продолжат закупать именно такие.
– У нас есть «газель», но она старенькая уже, – сказал директор Северо-Агеевской специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. – Мы часто возим ребят на медосмотры, на отдых в санатории, на различные мероприятия. Поэтому, конечно, новый удобный транспорт очень пригодится.
Андрей ЖИЗЛОВ

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter