Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Июля 2019

Нам такие дороги дороги

Нам такие дороги дороги
13 Июн 2019 17:37 / Общество
Нелли ЧУКАНОВА

В Туле продолжается ремонт дорог и тротуаров.

На 534 миллиона рублей заключен контракт на восстановление покрытий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и сейчас работа кипит на семи из восемнадцати объектов. Одоевский путепровод уже отремонтирован на 85 процентов, улица Пржевальского – на 51 процент, Новотульская – на 50 процентов, Доктора Гумилевской – на 75 процентов, Майская – на 20, на Одоевском шоссе и Пролетарской работы только начались.
По трем муниципальным контрактам дороги приведут в порядок более чем на 150 миллионов рублей. К примеру, работы по улице Марата и на разворотной площадке в Плеханове выполнены уже практически полностью, к завершению они близятся на 10-м и 19-м проездах в Мяснове, на улице Кабакова, Торховском проезде и улице Декабристов.
Для поддержания проезжей части в должном состоянии ведутся аварийно-восстановительные работы при помощи асфальтобетонной смеси или методом пневмонабрызга. С 3 по 10 июня приведены в порядок 48 участков дорог общей площадью более 1200 квадратных метров, а с начала года ямочный ремонт выполнен на площади около 33 тысяч «квад­ратов». Напомним, что ямочный ремонт делается по результатам объезда города, по заявкам жителей, поступившим на сервис «Тула без ям», а также по обращениям граждан.
Также был заключен контракт на заделку трещин автомобильных дорог, и в 2019-м должны ликвидировать более 50 километров таких «разломов».
Уже выполнены работы на восьми объектах – на улицах Дмитрия Ульянова, Фрунзе, Болдина, Лейтейзена, Макаренко, Октябрьской, на Московском шоссе, на площади 50-й армии, сейчас дело кипит на улице Пузакова.
На двенадцати объектах дороги отсыпали щебнем, сейчас такое полотно обустраивают на улице Дачной, в плане 4-й проезд Мяснова и дорога от деревни Некрасово до поселка Ленинский.
13 июня начнутся торги на восстановление 25 тротуаров на сумму в 25 миллионов рублей. Уже сделано более 4 тысяч квад­ратных метров пешеходных дорожек по целому ряду адресов, в том числе на проспекте Ленина, улице Хворостухина и Демидовской плотине.
Ведется размещение закупки на выполнение работ по ремонту тротуаров. В рамках контракта восстановят более 4 тысяч «квадратов» на сумму в 5 миллионов рублей.
Большое внимание уделяется ремонту ливневой канализации. С 3 по 10 июня было приведено в порядок шесть дождеприемных решеток, восемь смотровых колодцев и три плавающих люка. Также в этом году планируется отремонтировать ливневку на шестнадцати объектах. На шести из них работы завершены – на пересечении Епифанского шоссе и проезда Полежаева, улиц Кауля и Оборонной, Кауля и Новомосковской, от дома №2 по улице Пушкина до дома №1 по Луговой на Косой Горе и других. Сейчас ремонт идет на улицах Демонстрации и Оружейной.
Заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «ТандемСтрой» на восстановление ливневой канализации по улице Коминтерна на сумму более 11,6 миллиона рублей.


Читайте также

Современный город в границах древнего
17 Июл 2019 17:58 / Общество
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
Сверяя часы  на этапе реформирования
17 Июл 2019 17:38 / Общество
В Туле прошел семинар «Проектное финансирование жилищного строительства». Открывая его, заместитель председателя областного правительства Элеонора Шевченко напомнила, что в России продолжается этап реформирования строительной отрасли. И пока мы не пройдем его, необходимо постоянно изучать, что происходит в регионе. Читать »
Ремонт по-народному
17 Июл 2019 17:37 / Общество
Процент софинансирования «Народного бюджета» для городских и сельских проектов будет снижен со следующего года. Так, если до сих пор лепта жителей городов составляла 15 процентов, то в 2020-м она понизится до 10. При этом доля муниципальных образований останется прежней – 15 процентов. Что же касается сельских проектов, то вклад населения сократится с 8 до 5 процентов, а муниципальное образование поучаствует не нынешними 12, а 10 процентами. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter