Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Новомосковская звездочка споет на всю Россию

Новомосковская  звездочка  споет на всю Россию
21 Май 2014 21:04 / Общество
Анастасия КАЛИНИНА
Геннадий ПОЛЯКОВ

11-летняя  жительница Новомосковска Софья Фисенко в очередной раз порадует туляков, а также жителей всей страны выступлением в эфире федерального телеканала. 25 мая на проекте «Один в один» юная певица споет дуэтом с одним из участников шоу. До момента выхода программы в эфир нельзя разглашать ни названия песни, ни имени партнера. Но все же некоторые интересные подробности об участии в съемках Соня и ее мама рассказали нашей газете.

Мы встречаемся с маленькой певицей и ее мамой Ольгой возле городского Дворца культуры Новомосковска, где Соня занимается вокалом. Мама только что забрала ее из школы. Такой режим – «с корабля на бал» – для семьи давно стал привычным, ведь количество конкурсов и культурных событий самого высокого уровня,  в которых юная артистка участвовала, трудно сосчитать. «Зажги свою звезду», «Зимняя сказка», Дельфийские игры, Детское Евровидение,  проект «Голос. Дети», запись саундтреков к фильму Тимура Бекмамбетова «Елки» – список звездных достижений школьницы можно продолжать долго. Из недавних важных событий  – съемки для очередного этапа проекта «Один в один». Это шоу перевоплощений, участники которого примеряют на себя образы известных музыкантов прошлого и настоящего и вживую исполняют на сцене их песни, стараясь сделать это максимально похоже на оригинал.
Мама «звездочки», Ольга Фисенко, рассказывает, что в середине апреля  им позвонили с телеканала «Россия-1», затем Соня прошла кастинг. А с 6 мая девочка  приступила к репетициям в Москве. Занятия прерывались всего на один выходной день. А 15 мая состоялись съемки программы. Они заняли несколько часов. Впрочем, по словам Сони, это не рекорд – в проекте «Голос» исполнения «Вальса» из мультфильма «Анастасия» юным вокалистам пришлось ждать почти 14 часов. А сама запись проходила глубокой ночью.
В спецвыпуске проекта «Один в один» каждый из конкурсантов пел с ребенком.  Соня сразу же нашла язык со своим взрослым партнером. Сначала предполагалось, что эфир программы выйдет к Международному дню защиты детей и дуэты с ребятами принесут участникам конкурсные баллы. Но в процессе работы планы создателей шоу изменились. Дети-участники были так хороши, что жюри решило их не оценивать. Изменилась и дата эфира – ее приурочили к последнему звонку в школах.
До выхода программы нельзя разглашать ни имени исполнителя, которого изображала Соня, ни названия песни. Но нам приоткрыли завесу тайны – девочка выступит в образе советской эстрадной звезды. Песня, которую она исполнит, довольно известная, но именно с ней на съемках вышел конфуз. Голландский режиссер программы, который должен был выбрать соответствующую песне декорацию и визуальное сопровождение,  долго не мог понять смысла текста. Для российских зрителей песня проста и понятна, но трудности перевода и различия в русском и голландском менталитетах дали о себе знать. Впрочем, в итоге все закончилось благополучно и съемки прошли как по маслу.
Интересно, что после участия во всех этих проектах Софья вовсе не хочет быть звездой – ей ближе профессия педагога по вокалу.
Мама юной певицы считает, что на выбор девочки повлиял пример ее учителя, Татьяны Витальевны Тюриной.
– Она удивительный педагог,– делится Ольга. – Как только мы впервые увидели ее, сразу поняли – это наш человек. Нам вообще часто везет – к примеру, на запись саундтрека к «Елкам» мы попали просто невероятным образом. Видимо, кто-то из режиссеров фильма сидел дома, переключал каналы телевизора... И попал на выступление Сони с песней «Лебеда» в проекте «Голос. Дети». А потом – запись шести треков к фильму, премьера которого состоится 25 декабря. Мы уверены, что такое потрясающее, постоянно сопровождающее нас везение – это подарок свыше, за который мы очень благодарны. Поэтому часть заработанных денег Соня по собственному желанию отдает на благотворительные нужды.
– А еще я фотографирую котят и собак, которые нуждаются в хозяине. И пристраиваю их в добрые руки через социальные сети, – добавляет София.
Мы прощаемся с семьей, ставшей в одночасье знаменитой,  в сквере. Соня идет, подпрыгивая на ходу, как самая обычная школьница. И только статная осанка, высоко поднятая голова и грациозные, словно она идет по сцене, движения выдают в ней артистку.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter