Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Обманутых не будет

Обманутых не будет
24 Мар 2020 15:44 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА

Почти 15 лет назад в Новомосковске на улице Садовского началось строительство жилого дома. Однако заселиться в него так никто и не смог: стройку, которую вело коммандитное товарищество «Социальная инициатива», заморозили, деньги вкладчикам никто не вернул. Но совсем скоро обманутые дольщики получат средства на свой счет.

Уже сейчас те, кто пострадал тогда при покупке, могут подать необходимые документы для получения компенсации. Это стало возможным благодаря губернатору Алексею Дюмину. В течение нескольких лет шла активная работа по решению этой проблемы. В декабре 2019 года был принят региональный закон, позволяющий инвестору компенсировать денежные вложения взамен на аренду земельного участка без аукциона.
В реестре обманутых вкладчиков «Социальной инициативы» – 173 человека. 95 из них уже представили полный пакет документов инвестору, который и будет выплачивать компенсацию.
– Есть те, кто представил неполный комплект документов, – рассказал глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. – Но им не отказывают. Мы разъясняем, какие документы необходимо взять еще.
Представитель инвестора на стройплощадке Алексей Дьячков пояснил, что сумма компенсации определена региональным законом. Она составит размер полного вклада с учетом индексации текущего года.
– В установленные сроки все вкладчики получат средства на свой банковский счет, – сказал он. – Нужно понимать, что этот процесс небыстрый, но мы рассчитываем, что выплаты начнутся уже в этом году.
Подать заявление вкладчики должны в течение двух месяцев, но если не получится в эти сроки, они принимаются в течение года. Если у вкладчика возникают какие-либо вопросы с получением отдельных документов, то он может обратиться за помощью как в администрацию Новомосковска, так и к инвестору.
Пострадавшие вкладчики могут обратиться в компанию инвестора по адресу: г. Тула, ул. Ф. Энгельса, д. 6 (цокольный этаж), ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 18:00. При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, договоры, заключенные с коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания», со всеми изменениями и дополнениями, документы, подтверждающие внесение денежных средств в КТ «Социальная инициатива и компания», постановление о признании потерпевшим по уголовному делу. Подробную информацию можно получить по телефону компании инвестора 8 (4872) 31-14-55.
Что же касается самого долгостроя, что расположен на улице Садовского в Новомосковске, то сейчас обсуждается его будущее. Инвестор рассматривает несколько вариантов: достроить дом, снести его полностью или частично. Идут проектные работы, здание ждет обследование. Но уже можно сказать наверняка: на месте пустыря и заброшенной стройплощадки появится новый микрорайон с развитой инфраструктурой.

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter