Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Июня 2018

Обнять кремль

Обнять кремль
08 Ноя 2017 14:48 / Общество
Лилия РОМАНОВА
Сергей КИРЕЕВ, tularegion.ru
Все фото на сайте ti71.ru

Необычный флешмоб устроили туляки в День народного единства. Еще на входе в кремль волонтеры раздавали горожанам и гостям оружейной столицы ленточки цветов Российского флага. В итоге к моменту начала акции в старинной крепости оказалось более 4 тысяч человек.

Среди присутствующих были представители казачества, десантники, священнослужители, учащиеся Суворовского военного училища, студенты...
– Поколениям и народам необходимо объединяться при движении к общей цели – построению сильной государственности, – обратился председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Евгений Панфилов. – Радостно видеть, что здесь сегодня так много молодых патриотов, которые станут надежным фундаментом будущего нашего любимого региона. При этом молодежь – ответственная, способная решать важные задачи.
Первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина согласилась, что основой государства, связывающей прошлое, настоящее и будущее, действительно является народное единение.
– Будьте с нами заодно. Раньше говорили: «Если будет крепким корень, то и дерево будет сильным. А если не будет корня – дерево упадет». Эти слова близки нам и сегодня, – произнесла она. – У нас есть идея, которая нас объединяет, – это любовь к Родине и к Тульскому краю.
Воспитанник Тульского суворовского военного училища Георгий Казанцев тоже поднялся на празднично украшенную сцену. Многовековая история России не раз подтверждала, что в самые тяжелые времена проявлялась главная черта нашего народа – стремление к единению и поддержке друг друга, убежден молодой человек.
– В согласии наша великая сила, – подчеркнул суворовец.
А затем порядка тысячи тульских школьников и студентов выстроились в шеренгу на стенах кремля по всему его периметру и подняли листы с изображением российского триколора.
Чуть позже в музейно-выс­та­воч­ном комплексе кремля состоялась ис­то­рико-просветительская лекция «День народного единства. Исторические примеры единения народа в моменты кризисных явлений». Ее читал известный историк и философ, доктор исторических наук, профессор факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова ­Сергей Перевезенцев.
– Идея единства – одна из самых главных, которую дарит нам российская история, – считает исследователь. – День народного единства – это праздник нашего народа, который вынес указанную идею на своих плечах, заплатив за нее своими кровью и потом. После страшной истории XX века понимаем: сила страны – в единстве, в том числе единстве целей и договоренности, в средствах их достижения. Праздник открывает нам дорогу в будущее. Нам надо совместно определять пути. И не забывать, что слабость – в раздробленности. И надо быть всегда наготове к любым ситуациям.
А вечером на территории «Ликерки Лофт» прошел праздничный концерт. На сцене выступили отечественные звезды Elvira T, Джиган и Лигалайз.
Зрителей поздравил заместитель председателя областного правительства Валерий Шерин.
– Сегодня большой государственный праздник. 400 лет назад, в Смутное время, народ нашел силы, чтобы защитить свободу нашей великой страны. И сейчас нам нужно сохранять единство и силу, – обратился он к собравшимся.

Читайте также

Плюс интернетизация  всего региона
23 Июн 2018 00:00 / Общество
О развитии информационной инфраструктуры в регионе и опасных подводных камнях, на которые могут напороться пользователи Сети, шла речь на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина. Читать »
Этому не учат в школе
23 Июн 2018 00:00 / Общество
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Летом эти слова становятся наиболее актуальны, а получить сразу три удовольствия можно на речке или на море. Но если солнце и воздух доступны каждому, то вот с водой, вернее с умением плавать, у многих проблемы. Разрешимые или нет? Реальные или надуманные? Читать »
Кому моторка, кому плот
23 Июн 2018 00:00 / Общество
– Какие трагические эпизоды, связанные с эксплуатацией маломерных судов, мне запомнились? Ну вот не так давно на пруду в Ленинском районе кто-то прицепил к гидроциклу «банан», на него сел человек – и отдыхавшие погнали рассекать по водной глади. А на одном из поворотов «банан» неудачно зацепился за дерево, и тот, кто на нем катался, погиб… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

mjd.gif






Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


банер открытые данные вниз.jpg