Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Одолели снежную стихию

Одолели снежную стихию
01 Фев 2019 14:00 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Большое снежное покрывало легло на Тульскую область в минувшие выходные. За два дня выпало 15 миллиметров осадков – это 40 процентов от месячной нормы. Такие погодные условия – серьезный вызов для дорожных служб. По поручению губернатора Алексея Дюмина они были переведены в усиленный режим работы.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник рассказал, что с 26 по 28 января на ре­гио­наль­ных дорогах работало максимальное количество уборочной техники – 188 единиц. За эти два дня было израсходовано пять тысяч тонн противогололедного материала. Работа по уборке дорог продолжается и сейчас. При необходимости «Тулаавтодор», контролирующий состояние дорог региона, был готов выделить нужную технику для помощи в уборке снега муниципалитетам.
В субботу массовое ДТП произошло в Московской области на Симферопольском шоссе: из-за столкновения сразу сорока машин движение остановилось. Врио начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Игорь Пекулов сообщил, что в нашем регионе крупных ДТП, связанных с непогодой, а также остановок движения допущено не было. Сотрудники ГИБДД останавливали каждый автобус, проезжающий транзитом через Тульскую область, и информировали водителей об ухудшении погодной ситуации, рекомендовали двигаться с минимальной скоростью и соблюдать правила дорожного движения. Также информацию до водителей доводили по специальной радиоволне, которой часто пользуются дальнобойщики.
За выходные дни в регионе зафиксировано 139 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 22 пострадали. В эти же дни годом ранее произошло 137 ДТП – трое погибших и 24 пострадавших. При этом погодные условия в 2018-м были гораздо лучше: температура колебалась на отметке 7–13 градусов ниже нуля и не было осадков.
Спецтехника вышла и на улицы Тулы: здесь в первую очередь были расчищены главные транспортные артерии города. Тринадцать бригад вывозили снег с Зареченского моста, улиц Октябрьской, Менделеевской, Союзной, Свободы, Первомайской, Фрунзе, проспекта Ленина. Последние несколько дней приводят в порядок второстепенные улицы. Снегопад никак не повлиял на работу городского общественного транспорта: например, трамвайные пути расчищали четыре специализированных вагона. Как сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин, уборка улиц от снега проводилась в городе в круглосуточном режиме. Всего за два дня было вывезено 4900 кубометров снега, израсходовано полторы тысячи тонн песко-соляной смеси, 548 тонн реагента.
Казанскую набережную чистили пять единиц техники и 15 человек. Всего отсюда было вывезено 300 кубо­мет­ров снега.
Обратиться по вопросам уборки снега, сосулек и наледи можно на портал «Открытый регион 71», а также по телефонам ЕДДС, которые есть в каждом муниципалитете региона. Начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан Татьяна Доморникова рассказала, что за два снежных выходных дня от жителей региона поступило 514 обращений. Больше всего сообщений поступают из Тулы, Новомосковска, Донского, Щекинского, Заокского, Киреевского, Узловского районов.
На расчистку конкретной территории после поступления обращения дается два дня. Контроль проделанной работы обеспечивается сотрудниками управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан. Пользователь, разместивший обращение на портале, может самостоятельно подтвердить или опровергнуть выполнение работ. Если сообщение пришло по телефону, то сотрудники управления сами созваниваются с заявителем для проверки действий дорожных служб.

Читайте также

«Народный бюджет» для ефремовской  школы
23 Апр 2019 09:43 / Общество
Истории средней школы №6 в Ефремове позавидовали бы многие именитые учебные заведения. А вот нынешнему ее состоянию впору только сочувствовать. Открылась она в 1914 году как начальная мужская. Читать »
Отстаивать свои права грамотно
23 Апр 2019 09:37 / Общество
Пока одни туляки с нетерпением ждут переселения из аварийного жилья в новое, находятся граждане, никак не желающие покидать ветхие строения и даже обращающиеся с протестными письмами к уполномоченному по правам человека в Тульской области Татьяне Лариной. Читать »
Как живете, как животик?
20 Апр 2019 19:03 / Общество
Уже во второй половине мая в Туле появятся мобильные площадки экспресс-диагностики, где все желающие смогут измерить артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы, насыщенность капиллярной крови гемоглобином и даже попасть на прием к терапевту.  Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg