Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Операция «Автобус»

Операция «Автобус»
17 Дек 2014 20:34 / Общество
 Людмила ИВАНОВА

В нашем регионе зарегистрировано 10 тысяч автобусов, 5768 из которых принадлежат физическим лицам. Только в областном центре ежедневно выходят в рейс более тысячи маршруток. Сотрудники Тульской госавтоинспекции провели недавно рейд под условным названием «Автобус» и выявили ряд административных правонарушений, которые совершили водители.

За три часа профилактического мероприятия дорожные полицейские составили свыше 20 протоколов. Как выяснилось, чаще всего тульские шоферы не выполняют правила перевозки людей: берут на «борт» слишком много пассажиров, то есть сверх максимального количества, установленного технической характеристикой транспортного средства.
Не дружат водители автобусов и с правилами маневрирования. Несколько человек оштрафованы за то, что перед поворотом не занимали соответствующее крайнее положение на проезжей части, заблаговременно не перестраивались. Кроме того, в отношении шофера автолайна маршрута № 1 составили протокол за нарушение правил остановки: он высаживал пассажиров из второго ряда.
Также водители «попались» на непристегнутом ремне безопасности, проезде на красный сигнал светофора, невыполнении требования об остановке перед стоп-линией…
Во время рейда инспекторы ГИБДД проводили проверки и на конечных остановках маршруток: контролировали техническое состояние автобусов, их исправность и соблюдение требований к выпуску на линию. Здесь тоже оказалось не все гладко. Стражи порядка выявили больше 10 правонарушений, среди которых значились заблокированные двери, потертая резина, разные рисунки протекторов шин.
На улице Карпова не пустили в путь и привлекли к ответственности водителя маршрутного такси № 11, у которого оказалось просроченным водительское удостоверение.
– За 10 месяцев текущего года на территории области  выявлено 962 единицы неисправных транспортных средств. 708 из них находились под запретом  к эксплуатации, – отметила старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области Елена Шалагинова. – Проводимые профилактические акции – действенные меры по предотвращению аварий с участием автобусов, перевозящих пассажиров.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter