Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июля 2017

Отнюдь не графские развалины

Отнюдь не графские развалины
12 Апр 2017 12:10 / Общество
 Арсений АБУШОВ
 ­Сергей КИРЕЕВ

– Ух ты! Молниеносная реакция! Неожиданно! – возгласами изумления встречает губернатора Надежда Исаева. Жительница поселка Ленинский буквально накануне написала Алексею Дюмину: жаловалась и на участок неиспользуемой теплотрассы, проходящей через двор на улице Советской, и травмоопасный мост, переброшенный через трубы, и на старое заброшенное здание бойлерной, медленно, но верно разрушающееся здесь же, и на раскиданные железобетонные строительные плиты, и на отсутствие детской игровой площадки…

Глава региона, приехавший в Ленинский поучаствовать в субботнике на восстанавливаемом стадионе «Химик», затем отправляется по адресу, оставленному заявительницей.
– Вы сами видите, какое безобразие здесь творится! – возмущается Исаева. – Больше 10 лет назад горно-химический завод прекратил свое существование. Тогда-то имущество его, в том числе и котельная, никому не нужным оказалось. У нас поставили новую котельную, а этот «памятник старины» так и остался. Еще и теплотрассу поменяли: все бы хорошо, и нам бы радоваться, да плиты строительные так и разбросаны, никто их не убирает. Дети же во дворе гуляют, мы за них боимся.
К ответу глава региона призывает директора компании, эксплуатирующей тепловые сети, ­Сергея Журавкова.
– Действительно, работы по прокладке коммуникаций под землей уже проведены. Как только завершим отопительный сезон, эту старую наземную трассу вместе с железным мостком демонтируем. И плиты уберем, – обещает руководитель предприятия.
– За какое время уберете плиты? – спрашивает губернатор.
– За две недели должны, – следует ответ.
– Срок вам – неделя, – говорит Алексей Геннадьевич и обращается к сопровождающему его главе администрации Тулы Евгению Авилову: – Здесь порядок навести нужно: убрать плиты, сделать дорожки. Двор большой, домов много. Для детей должна быть площадка. Я дам поручение фонду развития Тульской области «Перспектива», чтобы здесь сделали многофункциональный детский городок.
Затем глава региона вместе с сити-менеджером отправляются на осмотр развалин бывшей котельной. Беглого взгляда Дюмину достаточно:
– Логично было бы снести строение, а на его месте установить парковку для автомобилей: судя по вашему двору, проблема эта актуальна.
– Мы будем очень рады. Я сама соберу соседей, все им объясню, думаю, что противников такой идеи не будет, – не скрывая улыбки, говорит Надежда Исаева, продолжая повторять как мантру: – Не может быть, так быстро!

Читайте также

У заботы нет границ
25 Июл 2017 11:36 / Общество
Есть в старом одоевском селе Николо-Жупань дом-интернат, где живут люди, которые в силу проблем нервной системы не могут самостоятельно обслуживать себя. Но, каким бы ни был недуг, любой человек имеет право на достойную жизнь, а потому к подобным учреждениям приковано особое внимание власти. Читать »
Чего же стоит дом построить
25 Июл 2017 11:35 / Общество
Полсотни компаний сегодня в регионе возводят 169 домов в формате долевого строительства. На слуху у туляков и на контроле у правительства области – три печально известных объекта, где были нарушены права дольщиков. Речь идет о ГК «СУ-155», ООО «Анкер», ООО «СтройСервисПроект». Что сегодня происходит на этих стройплощадках, каковы перспективы завершить там строительство и в какие сроки это может произойти? Ответы на эти вопросы в ходе депутатских слушаний вместе с областными парламентариями искали чиновники, застройщики, общественники и те, ради кого и затевалось это обсуждение. Читать »
Теперь без перебоев
25 Июл 2017 11:34 / Общество
Многие из нас уже давно привыкли к профилактическим отключениям горячей воды летом: подумаешь, пару недель погреть воду в кастрюле. А каково тем, кто эти незамысловатые действия выполняет каждый день уже не первый год? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  dvorik.jpg


Предпочтительный формат




baner копия.jpg

da300x250_v5.png

                 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg