Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Февраля 2019

Ответственные за выборы

Ответственные за выборы
30 Ноя 2018 16:34 / Общество
Софья МЕДВЕДЕВА
Елена КУЗНЕЦОВА

25 лет назад – в 1993 году – на всенародном референдуме была принята Конституция РФ. Этот год можно также считать годом становления избирательной системы России.
За это время в нашем регионе проведено более семисот избирательных кампаний федерального, ре­гио­наль­ного и муниципального уровней, за каждой из которых стоит труд тысяч людей. Сегодня в избирательную систему региона входят 29 территориальных и 1097 участковых комиссий. В них работают более 11 тысяч человек. Их задача – обеспечить проведение максимально прозрачных выборов и не допустить нарушений..
Тульская область всегда была открыта для нововведений. Так, например, в 2004 году наш регион стал одним из первых, где начали использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Сейчас такие электронные урны применяются уже более чем на ста избирательных участках области.
Накануне значимой даты Тулу посетил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев. Во время рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым он отметил, что в Тульской области выборы губернатора и президента прошли в формате, который можно назвать идеальным – практически без жалоб и нарушений. Николай Булаев выразил уверенность, что и грядущие выборы в регионе пройдут также на самом высоком уровне.
В Туле состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею избирательной системы. С праздником бывших и действующих членов тульского избиркома поздравил губернатор Алексей Дюмин.
– Вы делаете очень ответственную и важную для общества работу. Проявляете порядочность, внимательность, собранность и высокую правовую культуру, – подчеркнул глава региона.
Губернатор отметил, что сегодня в Тульской области активно применяются современные комплексы обработки бюллетеней, успешно работает государственная автоматизированная система «Выборы», используются протоколы с QR-кодами. Тульский опыт организации и проведения выборов часто берут на вооружение другие регионы. Одной из лучших практик считается создание именных избирательных участков.
Глава региона напомнил, что в будущем году наш регион ждут выборы в областную Думу, и выразил уверенность в том, что они также пройдут на высоком организационном уровне, прозрачно и в рамках закона.
В ходе торжественного мероприятия Алексей Дюмин наградил ре­гио­наль­ными наградами ветеранов избирательной системы, представителей участковых и территориальных избирательных комиссий Тульской области.

Читайте также

Контакт, дающий  результаты
20 Фев 2019 17:03 / Общество
На работу – сквозь тьму: сотрудники Алексинского химкомбината сетуют, что зимой от остановки до проходных № 5 пусть и недалеко, но пробираться они вынуждены, что называется, на ощупь. На эту проблему местная жительница пожаловалась губернатору. Читать »
Перинатальному центру – быть
18 Фев 2019 14:28 / Общество
Губернатор области Алексей Дюмин посетил Тульский областной перинатальный центр. И объявил о старте строительства нового, современного перинатального центра, который вступит в строй уже в 2021 году. «Торопиться не надо, все должно быть сделано как следует, но и затягивать тоже нельзя», – сказал губернатор. Читать »
За тишину на дальнем рубеже
18 Фев 2019 14:25 / Общество
Те, кто прошел дорогами афганской войны, которая закончилась ровно тридцать лет назад, не любят вспоминать свой солдатский труд. А если и делают это, то в тесной компании с верными сослуживцами, да и то после энной стопки «не чокаясь», потому что другим не понять и не представить, как горели в западне километровые колонны, как душманы сдирали заживо кожу с пленных, как бездонные горные пропасти хоронили лучших друзей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg