Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Печальные выходные

Печальные выходные
22 Июл 2014 18:53 / Общество
 Полина ДОЛЖЕНКО

Выходные в июле оказались печально богатыми на различного рода дорожно-транспортные происшествия. Дождавшись окончания рабочей недели, люди спешили расслабиться… В итоге восемь человек погибли, около ста получили травмы.
По сообщению отделения пропаганды БДД УГИБДД  УМВД России по Тульской области, ранним вечером 5 июля на 5-м километре автодороги Малахово – Заокск – Поленово 18-летний водитель мопеда не справился с управлением и опрокинулся. В результате дорожно-тран­спортного происшествия по­страдали он сам и две его спутницы-ровесницы. Одной из девушек был поставлен диагноз «открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа».
На следующий день, 6 июля, в 4.40, двигаясь по улице Тульской города Суворова, пьяный 24-летний владелец «Ауди-100» наехал на препятствие. Серьезные травмы получили пять пассажиров иномарки: две девушки и трое молодых людей.
В ночь с 11 на 12 июля в Туле на перекрестке Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена водитель 22 лет, управляя автомобилем «БМВ-528», не справился с управлением, выехал на «встречку», сбил пешехода – неизвестного мужчину 35–37 лет, находившегося у края проезжей части, и врезался в металлическое ограждение, которое повредило припаркованные автомобили «Тойота-Ланд Крузер» и «Рено-Логан». В результате ДТП несчастный скончался от полученных травм. Установлено, что виновник аварии был пьян.
Вечером субботы, 12 ию­ля, в Алексине на улице Карла Маркса 50-летний гражданин, управляя автомашиной «ВАЗ 2101», превысил скорость и врезался в железобетонную опору городского освещения. Раны пострадавшего оказались несовместимыми с жизнью. 
В это же время на 21-м километре автодороги Быковка – Богородицк 49-летний мужчина на «семерке» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Хюндай». 27-летний мотоциклист, который следовал за отечественной машиной, угодил в «жигули» сзади. От полученных ранений водитель двухколесного транспортного средства скончался в карете скорой помощи. Пассажирка первого автомобиля, 60-летняя женщина, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, сочетанной травмой, переломом грудной клетки, грудины и ребра госпитализирована. Впрочем, ответить за случившееся будет некому: хозяин «семерки» умер в больнице…
Следующие выходные тоже принесли несчастья сразу нескольким семьям. Утром 19 июля на 9-м километре трассы Алексин – Егнышевка – Ламоново водитель «девятки» вылетел в кювет и врезался в дерево. От сильнейшего удара машина превратилась в груду металлолома, а 31-летний мужчина скончался на месте.
Поздним вечером того же дня в селе Головеньки Щекинского района автоледи 1984 года рождения вышла из автомобиля «Санг Йонг», забыв поставить его на ручной тормоз. Машина покатилась по дороге и сбила пешехода, который в результате аварии получил множество травм и был госпитализирован.
Ранним утром 20 июля на 78-м километре дороги Калуга – Тула – Михайлов – Рязань хозяин «БМВ» наехал на двух пешеходов, находившихся на правой обочине по ходу движения автомобиля. В результате ДТП один из них погиб, а второй попал в больницу скорой помощи имени Ваныкина. Как установило следствие, водитель иномарки был пьян…

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter