Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Ноября 2020

Пенсионный фонд напоминает

Пенсионный фонд напоминает
22 Окт 2014 18:20 / Общество
 Анастасия КАЛИНИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Только за один текущий месяц в отделение Пенсионного фонда России по Тульской области поступило 14 жалоб от людей, чьи накопления без их ведома были переведены в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Довольно часто, считают специалисты, граждане попросту не вникают в суть документов, которые им предлагают подписать. А потому нередко становятся жертвами мошенничества со стороны заинтересованных в получении прибыли организаций. В отделении ПФ по нашему региону отмечают, что, возможно, имела место быть фальсификация договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан. То есть фактически, «подмахивая» бумаги, человек не представлял, какие последствия для него и его пенсии будет иметь документ. Впрочем, даже совершившим ошибку людям паниковать не стоит.
– Напоминаем всем застрахованным лицам: даже в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают. Эти средства по-прежнему зафиксированы на индивидуальном (пенсионном) лицевом счете. Все граждане имеют право ежегодно менять управляющую их пенсионными накоплениями организацию, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного ПФР
Чтобы впредь исключить подобные недоразумения, а также предотвратить непонимание между фондом и гражданами,  в Туле провели Единый день пенсионной грамотности. Уполномоченный по правам человека в нашем регионе Галина Фомина рассказала пожилым тулякам о деятельности  этой правозащитной организации. А специалисты Пенсионного фонда подробно объяснили им основные особенности действующего, а также вступающего в силу с 2015 года законодательства. Лекцию прослушали 150 человек. Региональное отделение ПФ России планирует проводить такие информационно-разъяснительные мероприятия на регулярной основе. 

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter