Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

По главной площади с оркестром и барабанами

04 Сен 2013 21:01 / Общество
День Тульской области в этом году отмечается 14 сентября  и совпадает с днем рождения города-героя Тулы. Девиз объединенного праздника  – «Тульская земля – Родина моя».

13 сентября пройдет торжественное собрание, в рамках которого состоится вручение областных и городских наград, будут названы имена обладателей званий «Почетный гражданин Тульской области», «Почетный гражданин города-героя Тулы».
14 сентября празднование Дня Тульской области начнется с традиционного возложения венков и цветов к памятнику «Героическим защитникам Тулы в 1941 году» на площади Победы. Затем на улице Менделеевской откроется ярмарка. Жители и гости областного центра смогут приобрести фирменную продукцию предприятий пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности и сельского хозяйства по ценам производителей.
В полдень начнется театрализованная концертная программа «Тульская земля – Родина моя!» на Крестовоздвиженской площади. В ней примут участие лучшие коллективы и исполнители области. Там же будут подведены итоги интернет-конкурса песен о тульском крае. Авторам лучших произведений вручат сертификаты на получение денежных премий. десять песен-победителей прозвучат на главной площадке празднования –Крестовоздвиженской площади.
В этот день на всех сценических  площадках будет объявлен обратный отсчет времени до прибытия на Тульскую землю олимпийского огня, который область  встретит в Ясной Поляне ровно через месяц.
В 12.30 по всему региону начнется патриотическая акция «Минута смс-голосования» в поддержку Богородицкого дворца в рамках Всероссийского проекта «Россия 10».
Кроме этого, в этот день  планируется тожественное  открытие  областного  краеведческого музея, а также  освящение колоколов колокольни Успенского собора Тульского кремля. Все колокола церквей Тульской епархии зазвонят в полдень в унисон, ознаменовывая тем самым начало празднования Дня области и города. В кремле перед Богоявленским собором устроят социальный бал с участием людей с ограниченными возможностями здоровья.  
Большая культурная программа ждет туляков и гостей в Центральном парке культуры и отдыха имени П. П. Белоусова. В частности, здесь будут организованы выступления хоровых коллективов области. Вечером в Центральном парке выступит губернаторский духовой оркестр, а на набережной Упы будет организована программа «Музыкальная ротонда».
В перечне торжеств – выступления звезд эстрады, для туляков  споет певица Слава, массовые спортивные мероприятия, танцевальный флешмоб, Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик». В празднике впервые примет участие Шагающий оркестр балканской музыки. Приедет в Тулу еще один яркий коллектив из Архангельска – ансамбль барабанщиков «44 ДРАМС», уже хорошо знакомый тулякам. Завершится праздник грандиозным фейерверком.
Праздничные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях области. Их начало повсеместно ознаменует исполнение песни, победившей в областном конкурсе. В библиотеках будут организованы тематические книжно-иллюстративные выставки, в школах – дни краеведения, в отделах ЗАГС – праздничные торжественные регистрации браков, чествование золотых юбиляров, в музеях – тематические экспозиции и экскурсии.
Наш корр.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter