Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Победа не в «я», а в «мы»

Победа не в «я»,  а в «мы»
02 Ноя 2018 10:17 / Общество
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Вспомните атмосферу, царившую на улицах городов и поселков 9 Мая тогда, когда фронтовиков было больше. В глазах рябило от орденов, медалей, флагов! Но люди не вечны, даже если они – герои, и ветераны уходят. Уходят, но все же остаются с нами – их образ помнят дети, внуки и правнуки, участвующие в шествии «Бессмертного полка». В их руках транспаранты с фотографиями танкистов, летчиков, связистов, военврачей – всех тех, кто ковал Победу. Они живы в нашей памяти.

Память о той Великой Победе над фашизмом – вот что нас всех сегодня действительно объединяет и не дает разорваться цепочке под названием «преемственность поколений». В этом году в шествии «Бессмертного полка» по всей Тульской области приняли участие более 215 тысяч человек! Их никто не заставлял в выходной день куда-то идти. Люди заранее подбирали фото своих предков, любовно оформляли транспаранты и не без трепета в груди – как бы это пафосно ни прозвучало – шли по Туле, Щекину, Донскому и другим городам региона. Шли, чтобы чувствовать себя потомками победителей, которыми гордилась и гордится вся страна. А пока так – мы сильное государство. И сила наша в том, что мы вместе.

Читайте также

Награды выдающимся  и героям
15 Ноя 2018 15:35 / Общество
В колонном зале Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. Губернатор области Алексей Дюмин вручил ордена, медали и почетные грамоты тем, кто добился выдающихся успехов в труде, внес вклад в развитие экономики региона, его социальной сферы, кто сохраняет наше культурно-историческое наследие. Читать »
После диктанта можно и в Арктику
15 Ноя 2018 14:50 / Общество
Тулячка Ольга Проходцева уже участвовала в географическом диктанте. Но в этот раз Ольга пришла не с пустыми руками. Она принесла с собой в молодежный центр «Спектр», ставший площадкой для проверки знаний наших земляков, модель старинного корабля. Читать »
Фельджандармерия  в Щекине: новые порядки
15 Ноя 2018 14:48 / Общество
Сколько немецких комендантов было в Щекине? Когда в городе в период оккупации появилась германская военная полиция и что беспокоило ее шефа? Ответы на эти вопросы мы можем найти только сейчас – благодаря тому, что редакция «Тульских известий» при содействии пресс-службы регионального Управления ФСБ России подготовила уникальный проект. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg