Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Подарки детворе

Подарки детворе
18 Апр 2014 09:00 / Общество
 Елена РУДНЕВА

В кратчайшие сроки – всего за неделю – Алексин стал богаче сразу на семь современных многофункциональных детских площадок. Именно столько жители города выиграли в нынешнем году в областном конкурсе «Любимый мой дворик», который с 2012 года проводится по инициативе губернатора Владимира Груздева.

Теперь их в городе 15. Настоящие детские мини-городки. С разноцветными домиками, горками, лесенками, переходами и лазами для детей и лавочками для наблюдающих за своими малышами взрослых.
Примечательно, что две из семи новых детских площадок смонтированы в микрорайоне Бор на территории комитета территориального общественного само­управления № 4. Ранее одна такая же была установлена на улице Санаторной возле домов № 7 и 5. Кроме того, ТСЖ дома № 21 по улице 50 лет Советской армии под председательством Татьяны Сергеевны Пронь выиграло в прошлом году игровое оборудование в городском конкурсе по благоустройству.
– Это заслуга наших старших по домам, председателей советов МКД и ТСЖ. Они поднимают жителей на благоустройство своих придомовых территорий, – говорит председатель КТОСа № 4 Галина Довбня. – Хотя сделать это с учетом пассивности значительной части населения непросто. Взять, к примеру, дом № 1/1 по улице Радбужской, где председателем совета МКД очень неравнодушный и энергичный человек – Тамара Александровна Иванькова. В подъезде красота необыкновенная: цветы на подоконниках, картины и панно на стенах! Наведен порядок и во дворе. Жители разбили клумбы, огородили штакетником палисадник. Стараются. Будет в этом дворе, думаю, и хороший контроль за новой детской площадкой, чтобы сохранить ее подольше.
Всего по итогам конкурса «Любимый мой дворик», который проходил с 1 июля по 31 октября 2013 года, в населенных пунктах разных районов области будут установлены 102 детские площадки. Список адресов размещен в специальном разделе http://www.gruzdev.ru/presscenter/dvor2013/winners/.
Еще в нынешнем году установят три больших игровых комплекса «Кремлевская стена». Они появятся в Туле, Щекине и Новомосковске.
Напомним, что в 2012 году по губернаторской программе были установлены 106 детских площадок, а в 2013-м – 128. Все игровые комплексы приобретены на личные средства Владимира Груздева. В следующем году реализация губернаторской программы продолжится. 

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter