Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Марта 2019

Поддержка для особенных

Поддержка для особенных
06 Дек 2018 10:11 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В ноябре воспитанники новомосковской школы для детей с ограниченными возможностями пригласили губернатора Алексея Дюмина в гости. Глава региона пообещал приехать и слово сдержал, побывал в образовательном учреждении.

В нашем регионе 15 коррекционных школ, все они – государственные. Еще в двух школах созданы специальные классы для детей с особенностями развития. С 2009 года в регионе работает центр дистанционного образования детей-инвалидов, в котором созданы условия для полноценного обучения на дому.
Новомосковская школа – единственная в регионе, где живут и учатся дети с речевыми отклонениями. Сейчас в ней числятся 239 ребят.
В образовательном учреждении есть актовый и спортивный залы, кабинеты музыки, ритмики, информатики, технологии и соци­аль­но-бы­то­вой ориентировки, логопедический и другие. Эта школа – базовая площадка по внедрению новых кор­рек­ци­он­но-раз­ви­ва­ю­щих технологий. Сейчас в ней работают 16 кружков.
В ходе визита Алексей Дюмин поинтересовался планами школы на будущее.
Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева рассказала главе региона, что в нынешнем году в школе отремонтировали крышу, электропроводку, заменили систему видеонаблюдения, а также отремонтировали ряд кабинетов. К финансированию удалось привлечь в том числе внебюджетные источники. Работа продолжится и в будущем году. Так, например, необходимо обновить оборудование в логопедическом классе.
– Нужно сохранять и развивать образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья и дальше работать над созданием комфортных условий для обучения и воспитания особых детей, в том числе в рамках на­цио­наль­ного проекта «Образование», – подчеркнул Алексей Дюмин. – Главная задача – помочь нашим ребятам найти свое место в жизни, дать им все для самореализации.
Губернатор также осмотрел выставку декоративно-прикладного искусства, которую устроили воспитанники школы, и пообщался с ребятами. Они рассказали ему о своем творчестве и посетовали, что не хватает нужных материалов. Губернатор обещал, что в качестве подарка к Новому году ребята получат все необходимое.
Также Алексей Дюмин поручил правительству региона организовать участие ребят в ярмарке в рамках проекта «Тула – Новогодняя столица России».

Читайте также

Экзамен раньше срока
21 Мар 2019 15:59 / Общество
В Тульской области стартовала досрочная сдача Единого государственного экзамена. На протяжении трех недель студенты колледжей, а также те, кто по уважительной причине пропустит основной экзаменационный период, пройдут итоговое тестирование. Читать »
Улицы «под ключ»
21 Мар 2019 15:58 / Общество
Теперь ремонт дорог – это не только замена полотна. Он предполагает полное обновление всей инфраструктуры: тротуаров вместе с бордюрами, съездов и даже павильонов на остановках, колодцев, дорожных знаков. Читать »
Из Тулы в Севастополь за пару дней
21 Мар 2019 15:57 / Общество
Жить на черноморском побережье – что может быть чудеснее! Но для многих шум моря за окном остается лишь мечтой. А вот тулячка Яна Лыжина решила, что заветное желание должно стать реальностью – и вместе с семьей перебралась в Севастополь. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg