Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Января 2019

Поддержка для особенных

Поддержка для особенных
06 Дек 2018 10:11 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В ноябре воспитанники новомосковской школы для детей с ограниченными возможностями пригласили губернатора Алексея Дюмина в гости. Глава региона пообещал приехать и слово сдержал, побывал в образовательном учреждении.

В нашем регионе 15 коррекционных школ, все они – государственные. Еще в двух школах созданы специальные классы для детей с особенностями развития. С 2009 года в регионе работает центр дистанционного образования детей-инвалидов, в котором созданы условия для полноценного обучения на дому.
Новомосковская школа – единственная в регионе, где живут и учатся дети с речевыми отклонениями. Сейчас в ней числятся 239 ребят.
В образовательном учреждении есть актовый и спортивный залы, кабинеты музыки, ритмики, информатики, технологии и соци­аль­но-бы­то­вой ориентировки, логопедический и другие. Эта школа – базовая площадка по внедрению новых кор­рек­ци­он­но-раз­ви­ва­ю­щих технологий. Сейчас в ней работают 16 кружков.
В ходе визита Алексей Дюмин поинтересовался планами школы на будущее.
Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева рассказала главе региона, что в нынешнем году в школе отремонтировали крышу, электропроводку, заменили систему видеонаблюдения, а также отремонтировали ряд кабинетов. К финансированию удалось привлечь в том числе внебюджетные источники. Работа продолжится и в будущем году. Так, например, необходимо обновить оборудование в логопедическом классе.
– Нужно сохранять и развивать образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья и дальше работать над созданием комфортных условий для обучения и воспитания особых детей, в том числе в рамках на­цио­наль­ного проекта «Образование», – подчеркнул Алексей Дюмин. – Главная задача – помочь нашим ребятам найти свое место в жизни, дать им все для самореализации.
Губернатор также осмотрел выставку декоративно-прикладного искусства, которую устроили воспитанники школы, и пообщался с ребятами. Они рассказали ему о своем творчестве и посетовали, что не хватает нужных материалов. Губернатор обещал, что в качестве подарка к Новому году ребята получат все необходимое.
Также Алексей Дюмин поручил правительству региона организовать участие ребят в ярмарке в рамках проекта «Тула – Новогодняя столица России».

Читайте также

Служить Родине  и науке
18 Янв 2019 16:34 / Общество
В Тульском государственном музее оружия прошла торжественная церемония принятия присяги новобранцами, пополнившими научно-производственную роту 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии. Напомним, в нашем регионе НПР появилась по инициативе губернатора Алексея Дюмина в партнерстве с НПО «Сплав» и АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова». Читать »
Правила  ледового побоища
18 Янв 2019 16:33 / Общество
Их красоту, хрупкость, недолговечность воспевали и Бальмонт, и Пастернак, и Ахмадулина… Увы, в быту восторгов лириков по поводу сосулек большинство из нас разделить не может. В морозном хрустале таится леденящая душу опасность: сорвавшись с высоты, сосулька вполне способна выступить в роли кара­ющего меча. Так что со скороспелыми «сталактитами» приходится вести неравный бой. Неравный, потому как сосульки что Змей-Горыныч – отрубишь голову, а на ее месте новая вырастает. Да и не всегда ясно, кому в роли Ильи Муромца быть – в борьбу вступать. Читать »
Зима заметает…
18 Янв 2019 16:32 / Общество
Прознав, что Тула объявлена Новогодней столицей России, зима расстаралась на славу, завалив наши улицы пышными снегами. И тем самым принесла людям не только много радости, но и немало проблем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg