Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Пока не затопило

Пока не затопило
13 Фев 2015 09:00 / Общество
 Антонина МАРКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Только в Тульской области под паводок рискуют попасть порядка четырех тысяч человек. Как пережить период половодья с наименьшими потерями, глава МЧС России Владимир Пучков обсуждал с руководителями региональных управлений на селекторном совещании.

– В настоящее время во всех субъектах Федерации ведется плановая работа по распределению сил и средств для обеспечения прохождения весеннего паводка. Учитывая прогноз, необходимо заранее приступить к реализации необходимых мероприятий и организовать непрерывный контроль их исполнения в установленные сроки, что позволит минимизировать негативное воздействие половодья на население и территории, – отметил Владимир Пучков.
Директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко добавил, что в случае ухудшения погодных условий по всей стране в зоне подтопления могут оказаться более 5 тысяч населенных пунктов, 969 участков дорог, 45 участков железных дорог и 715 низководных мостов.
Что касается Тульской области, то исходя из многолетних наблюдений в зоне подтопления могут оказаться 17 низководных мостов в 10 муниципальных образованиях (Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Щекинском районах, Туле и Ефремове). Из-за паводка может быть нарушено прямое транспортное сообщение в 55 населенных пунктах, где проживают 3722 человека.
– Ко всем деревням и селам, где могут быть затоплены мосты, есть объездные пути, – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Борис Шовкун. – К паводку в Тульской области готовятся заблаговременно: предусматривается медицинское обеспечение отрезаемых населенных пунктов (там будут дежурить медработники). Также на местах организуем круглосуточное дежурство пожарных расчетов.
Кроме того, возможно подтопление надворных построек и подвалов в жилых домах в областном центре, в деревне Нижние Присады (Центральный территориальный округ Большой Тулы) и селе Дедилово Киреевского района.
В паводковый период для реагирования на возможные экстренные ситуации будет привлечена группировка сил и средств, в которую входят 2753 человека, одна подрывная команда, 521 единица техники и 31 плавательное средство.
– В настоящее время сложно прогнозировать, насколько сильным будет половодье, так как еще возможно выпадение обильных осадков. Точную информацию мы получим в первой декаде марта, когда Гидромет подготовит полный прогноз развития весеннего половодья, – заключил Борис Шовкун.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter