Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Января 2019

Помощь тем, кто помогает

06 Фев 2018 12:27 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В Тульском молодежном многопрофильном центре «Родина» открылся ресурсный центр по развитию добровольчества. Здесь можно решить в режиме «одного окна» задачи, которые ежедневно встают перед волонтерами.

Создание такой организации в нашем регионе – пилотный проект. Но уже в следующем году подобные ей откроются по всей стране. Специалисты ресурсного центра готовы дать консультацию, помочь с организацией, поделиться информацией и методическими материалами.
– С появлением центра мы сможем объединить силы всех добровольчес­ких организаций и проводить крупные мероприятия. А что самое главное – волонтеров научат делиться наработанным опытом, – отметила руководитель центра Екатерина Басова.
Будут здесь и обучать волонтеров. Молодежи расскажут обо всех направлениях добровольческой деятельности – к примеру, о разнице между событийным и серебряным волонтерством, когда в добровольцы идут пенсионеры.
В день открытия центра провели семинар для руководителей детских и молодежных общественных объединений, подробно рассказав, какие гранты могут получить туляки на реализацию своих идей.
– Грантовые субсидии делятся на две категории: для физических и юридических лиц, – отметила Юлия Вепринцева. – На ре­гио­наль­ном уровне субсидии можно получить также от министерств молодежной политики, труда и социальной защиты, администрации Тулы. Волонтеры могут претендовать на грант размером от 50 тысяч руб­лей. Для организаций сумму определяет комиссия, она может составить до трех миллионов руб­лей.
Также гранты можно получить от Росмолодежи. Их выделяют по различным направлениям: творческим коллективам, студентам коллежей и вузов, НКО. Ребята, которые ведут активную жизнь, могут подать заявку и получить грант до 300 тысяч руб­лей.
– Открытие такого центра – хороший старт для развития молодежных инициатив, – отметила главный специалист-эксперт отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Мадина Гуева. – Тульская область показывает себя с очень хорошей стороны. Ребята активно участвуют в тех конкурсах, которые мы проводим, и, что важно, выигрывают их.

Читайте также

Служить Родине  и науке
18 Янв 2019 16:34 / Общество
В Тульском государственном музее оружия прошла торжественная церемония принятия присяги новобранцами, пополнившими научно-производственную роту 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии. Напомним, в нашем регионе НПР появилась по инициативе губернатора Алексея Дюмина в партнерстве с НПО «Сплав» и АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова». Читать »
Правила  ледового побоища
18 Янв 2019 16:33 / Общество
Их красоту, хрупкость, недолговечность воспевали и Бальмонт, и Пастернак, и Ахмадулина… Увы, в быту восторгов лириков по поводу сосулек большинство из нас разделить не может. В морозном хрустале таится леденящая душу опасность: сорвавшись с высоты, сосулька вполне способна выступить в роли кара­ющего меча. Так что со скороспелыми «сталактитами» приходится вести неравный бой. Неравный, потому как сосульки что Змей-Горыныч – отрубишь голову, а на ее месте новая вырастает. Да и не всегда ясно, кому в роли Ильи Муромца быть – в борьбу вступать. Читать »
Зима заметает…
18 Янв 2019 16:32 / Общество
Прознав, что Тула объявлена Новогодней столицей России, зима расстаралась на славу, завалив наши улицы пышными снегами. И тем самым принесла людям не только много радости, но и немало проблем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg





















































Продвижение сайтов в Туле