Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2018

Помощь тем, кто помогает

06 Фев 2018 12:27 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В Тульском молодежном многопрофильном центре «Родина» открылся ресурсный центр по развитию добровольчества. Здесь можно решить в режиме «одного окна» задачи, которые ежедневно встают перед волонтерами.

Создание такой организации в нашем регионе – пилотный проект. Но уже в следующем году подобные ей откроются по всей стране. Специалисты ресурсного центра готовы дать консультацию, помочь с организацией, поделиться информацией и методическими материалами.
– С появлением центра мы сможем объединить силы всех добровольчес­ких организаций и проводить крупные мероприятия. А что самое главное – волонтеров научат делиться наработанным опытом, – отметила руководитель центра Екатерина Басова.
Будут здесь и обучать волонтеров. Молодежи расскажут обо всех направлениях добровольческой деятельности – к примеру, о разнице между событийным и серебряным волонтерством, когда в добровольцы идут пенсионеры.
В день открытия центра провели семинар для руководителей детских и молодежных общественных объединений, подробно рассказав, какие гранты могут получить туляки на реализацию своих идей.
– Грантовые субсидии делятся на две категории: для физических и юридических лиц, – отметила Юлия Вепринцева. – На ре­гио­наль­ном уровне субсидии можно получить также от министерств молодежной политики, труда и социальной защиты, администрации Тулы. Волонтеры могут претендовать на грант размером от 50 тысяч руб­лей. Для организаций сумму определяет комиссия, она может составить до трех миллионов руб­лей.
Также гранты можно получить от Росмолодежи. Их выделяют по различным направлениям: творческим коллективам, студентам коллежей и вузов, НКО. Ребята, которые ведут активную жизнь, могут подать заявку и получить грант до 300 тысяч руб­лей.
– Открытие такого центра – хороший старт для развития молодежных инициатив, – отметила главный специалист-эксперт отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Мадина Гуева. – Тульская область показывает себя с очень хорошей стороны. Ребята активно участвуют в тех конкурсах, которые мы проводим, и, что важно, выигрывают их.

Читайте также

В Туле откроется  свой парк «Патриот»
19 Окт 2018 09:42 / Общество
Сегодня сложно поверить, что территория, прилегающая к Восточному обводу Тулы, еще совсем недавно была пустырем. Сейчас здесь – микрорайон, который растет с каждым днем. Здесь возводят не только дома, но и ряд важных социальных объектов, которые уже в следующем году станут центром притяжения туляков. Читать »
Стать лидером
19 Окт 2018 09:40 / Общество
Родился он в Сибири, и тамошние земли с его точки зрения – не так уж и далеки от Центральной России. Выпускник Сибирского индустриального гос­университета Константин Ощепков десять лет после учебы отработал в одной из ведущих российских металлургических компаний, заводы которой есть и в родном для него Новокузнецке Кемеровской области. А четыре с половиной года назад перспективного специалиста пригласили в Тульский регион – в Новомосковск, на предприятие другого ведущего отечественного холдинга, выпускающее химическую продукцию. Читать »
Вернувшиеся соотечественники
19 Окт 2018 09:34 / Общество
Николай Дмитриогло и его жена Елена живут в России 17 лет. Они познакомились в 2008 году. Их связывали не только общие интересы, но и желание остаться здесь: уезжать обратно – в Молдову – они не собирались. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg





















































Продвижение сайтов в Туле