Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Августа 2018

Помощь тем, кто помогает

06 Фев 2018 12:27 / Общество
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В Тульском молодежном многопрофильном центре «Родина» открылся ресурсный центр по развитию добровольчества. Здесь можно решить в режиме «одного окна» задачи, которые ежедневно встают перед волонтерами.

Создание такой организации в нашем регионе – пилотный проект. Но уже в следующем году подобные ей откроются по всей стране. Специалисты ресурсного центра готовы дать консультацию, помочь с организацией, поделиться информацией и методическими материалами.
– С появлением центра мы сможем объединить силы всех добровольчес­ких организаций и проводить крупные мероприятия. А что самое главное – волонтеров научат делиться наработанным опытом, – отметила руководитель центра Екатерина Басова.
Будут здесь и обучать волонтеров. Молодежи расскажут обо всех направлениях добровольческой деятельности – к примеру, о разнице между событийным и серебряным волонтерством, когда в добровольцы идут пенсионеры.
В день открытия центра провели семинар для руководителей детских и молодежных общественных объединений, подробно рассказав, какие гранты могут получить туляки на реализацию своих идей.
– Грантовые субсидии делятся на две категории: для физических и юридических лиц, – отметила Юлия Вепринцева. – На ре­гио­наль­ном уровне субсидии можно получить также от министерств молодежной политики, труда и социальной защиты, администрации Тулы. Волонтеры могут претендовать на грант размером от 50 тысяч руб­лей. Для организаций сумму определяет комиссия, она может составить до трех миллионов руб­лей.
Также гранты можно получить от Росмолодежи. Их выделяют по различным направлениям: творческим коллективам, студентам коллежей и вузов, НКО. Ребята, которые ведут активную жизнь, могут подать заявку и получить грант до 300 тысяч руб­лей.
– Открытие такого центра – хороший старт для развития молодежных инициатив, – отметила главный специалист-эксперт отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Мадина Гуева. – Тульская область показывает себя с очень хорошей стороны. Ребята активно участвуют в тех конкурсах, которые мы проводим, и, что важно, выигрывают их.

Читайте также

Школа для необыкновенных
14 Авг 2018 10:03 / Общество
В яснополянском Центре для одаренных детей начала работу Летняя профильная школа «Академия достижений в Год образования и новых знаний».
Читать »
Станция на пути истории
14 Авг 2018 09:56 / Общество
К 150-летию открытия железнодорожного движения на участке Тула – Орел – Курск, празднование которого состоится в этом году, в нашем регионе музеефицируют еще одну станцию – Плавск.
Читать »
Разнорабочий абвера
14 Авг 2018 09:53 / Общество
Михаил Пивень. Этот человек трижды попадал в поле зрения силовиков – причем как советских, так и германских. Подробности его неординарной жизни рассекретили только в этом году – сотрудники областного архива разрешили исследователям ознакомиться с содержанием папок фронтовой поры под названием «Надзорные производства по делам о государственных преступлениях».
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg













Продвижение сайтов в Туле